Самовар — не просто способ нагреть воду, а символ уюта, семейного круга и неспешной беседы. Мы поговорим о том, как и когда он появился, какие фасоны были в моде, чем его топили и почему у чая из самовара «совсем другой вкус». Разберём, как традиции чаепития стали частью повседневной и культурной жизни России и что в них от «slow living», задолго до появления этого термина.
В программе:
К обсуждению подаются авторские угощения от шеф-повара Quercus.
Гость встречи:
Константин Васин, научный сотрудник Владимиро-Суздальского музея-заповедника
Формат:
Лекция-чаепитие
Партнер мероприятия:
Владимиро-Суздальский музей-заповедник
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Москве в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.