Ужин с тайскими шефами
С 8 по 12 октября в столице впервые пройдет Российско-Таиландский гастрономический фестиваль. Пять шеф-поваров из Таиланда, чьи рестораны отмечены гидом Michelin, представят свое искусство в рамках пятидневной программы ужинов, мастер-классов и коллабораций с лучшими российскими ресторанами.
9 октября в гости к шеф-повару Алексею Волкову приедут Чалермвут Сриворакул (Chalermwut Srivorakul) и Понгпак Чёрнгчанкит (Pongpak Cherngchankit). Чалермвут — один из ярких представителей новой волны тайской гастрономии. За 8 лет он прошел путь от стажировок в Courtyard by Marriott и Sra Bua by Kiin Kiin( 1* Michelin) в Бангкоке до позиции Chef de Cuisine в Jaras Restaurant (InterContinental Phuket Resort), рекомендованном гидом Michelin в 2023 и 2024 годах. Его кухня — это современный взгляд на тайские традиции: утонченные блюда с прогрессивной подачей, созданные из лучших локальных ингредиентов и вдохновленные его корнями. Сриворакул считает, что секрет идеального блюда — в тонком балансе вкусов и уважении к продукту.
Понгпак — шеф и преподаватель, эксперт в тайской кухне с опытом ее развития до международных стандартов. На его счету участие в престижных мероприятиях, среди которых Bangkok Chef Charity. Также он удостоен королевской награды за победу в национальном кулинарном конкурсе. Работал шефом в Omni Deli и преподавателем кулинарии в Chitralada Technology Institute. Чёрнгчанкит обладает глубокими знаниями тайской кухни и всегда остается внимателен к деталям.
В меню ужина восемь блюд с ярким тайским колоритом. Глубоководные креветки с том-кха и манго, сочные крабовые котлеты Thod Mun Poo, тартар из тунца по-исански Goy Tuna, а также ароматный салат с омаром и тайскими травами Sang Wa Goong. На горячее подадут пряную курицу с лемонграссом и сытную лапшу по-коратски с креветкой, десерт анановый крем-брюле,лемонграсс,кокосовое мороженое.
Дата 9 октября
Начало ужина в 20:00
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Москве в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.