Каждый из нас с детства знает, что такое русская кухня. Мы можем посоветовать другу-иностранцу, что попробовать колоритного, спорим о правильных рецептах, но знаем ли мы когда и почему разные блюда, продукты и техники приготовления вошли в нашу жизнь? — почему французская кухня не была бы так популярна без Петра I? — какие вкусы предпочитают в России? — и чем наши взгляды на питание отличаются от взглядов наших предков? На эти вопросы и многие другие мы найдем ответы на лекции «Русские гастрономические изобретения», где эпоха за эпохой будем рассматривать важные точки в истории русской еды. Конечно, лекция про еду не может быть без еды, так что мы накроем столы скатертями в русском стиле от компании «Красивый в крапинку», а угощать вас будем настоящими калачами из русской печи по старинному рецепту, к калачам подадим деревенское сливочное масло, домашнее малиновое варенье, а ещё кое-что пусть будет сюрпризом. О лекторе: Вика Сургай — кондитер, гастрономический фотограф, экскурсовод и исследователь истории еды.