«Русские гастрономические изобретения». Арт-завтрак с историком еды Викой Сургай

«Русские гастрономические изобретения». Арт-завтрак с историком еды Викой Сургай
11 октября 2025
СУББОТА
11:00

"Своё Поле"  интеллектуальное лофт пространство в исторических башнях конфетного цеха фабрики Красный Октябрь.

Каждый из нас с детства знает, что такое русская кухня. Мы можем посоветовать другу-иностранцу, что попробовать колоритного, спорим о правильных рецептах, но знаем ли мы когда и почему разные блюда, продукты и техники приготовления вошли в нашу жизнь?

 ◊ почему французская кухня не была бы так популярна без Петра I?
 ◊ какие вкусы предпочитают в России?
 ◊ и чем наши взгляды на питание отличаются от взглядов наших предков?

На эти вопросы и многие другие мы найдем ответы на лекции «Русские гастрономические изобретения», где эпоха за эпохой будем рассматривать важные точки в истории русской еды.

Конечно, лекция про еду не может быть без еды, так что мы обязательно угостим вас чаем с различными заедками. Это не только приятно, на самом деле это помогает запоминать новую информацию, «якорить» наши воспоминания, задействуя все органы чувств.

О лекторе:
Вика Сургай – кондитер, гастрономический фотограф, экскурсовод и исследователь истории еды.

 


Место
Берсеневская наб. 6, стр. 3, вход А, 7 этаж, Лофт-пространство "Своё Поле"
изменить информацию сообщить о проблеме

С этим мероприятием что-то не так?

  • Неправильная дата или время
  • Неправильный адрес
  • Неправильно указан тип мероприятия
  • Плохое описание
  • Мероприятие отменено или отложено
  • Неприемлемый/неприличный контент
  • Нарушение авторских прав
  • Это спам
  • Не получается купить билет
Куда пойти в Москве в эти выходные

похожие мероприятия

Все мероприятия в Москве