Хлеб — дар божий, батюшка.
От колоска до каравая путь не близкий. Хлеб ситный, подовый, мякинный – какой нам нужен?А может – булка?
Интересно узнать, как наши прабабушки хлеб творили?
Из чего делали закваску?
Почему говорят «на мякине не проведёшь» и «не лыком шиты»?
На нашем практическом занятии пройдем вместе путь от колоска до каравая.
Познакомимся с этнографическими предметами, используемыми при выпечке хлеба – ступой, жерновцами, мутовкой, весёлкой, квашней, ночёвкой и другими.
- изучаем злаки;
- превращаем зерно в муку;
- замешиваем тесто;
- «выпекаем» хлеб;
- и, конечно, отведаем горячий испеченный хлеб!
И обязательно поиграем в народные игры по теме!
Продолжительность ~ 1,5 часа
Правила посещения:
1.На экскурсию допускаются дети 5-8 (строго не младше) лет.
2. Билеты приобретаются на каждого участника экскурсии — взрослого или ребенка. Дети без сопровождающих взрослых на экскурсию не допускаются.
3. Встречаемся за 15 минут до программы по адресу: Волгоградский проспект, 17с1, вход с ул. Талалихина (рядом с пешеходным переходом) https://yandex.ru/profile/-/CDdBENlS
Вас будет встречать организатор с желтой сумкой Гид.kid -
Фотография организатора будет за 15 минут до начала экскурсии в клубе - https://t.me/+G94iypHyvksxYTAy. Подходите и показываете куар код билета.
4. При опоздании на мероприятие и при отсутствии сменной обуви для каждого участника - в посещении мероприятия может быть отказано.
5. Возвраты билетов производятся строго в соответствии с условиями и ФЗ, с которыми вы соглашаетесь при покупке билетов. При наличии вопросов о билетах, просим писать на адрес [email protected]
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Москве в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.