Программу октябрьского вечера Российского национального оркестра в Большом зале Московской консерватории составили знаменитые сочинения венских классиков Вольфганга Амадея Моцарта и Людвига ван Бетховена.
Прозвучат два великих фортепианных концерта, образующие своего рода диптих: Концерт № 24 Моцарта и Концерт № 3 Бетховена. Оба произведения а объединяет обращение к драматической образности, а также единая тональность – до минор. Известно, что Бетховен восхищался 24-м концертом Моцарта и тем, как развитие мотива в разработке приводит к мощной драматической кульминации. Тот же прием нередко можно встретить и в бетховенской музыке, и самым близким к моцартовскому опусу исследователи считают именно Концерт № 3. Публике предстоит оценить оба сочинения в трактовках Ивана Бессонова – одного из самых ярких российских пианистов молодого поколения, чья игра неизменно покоряет сердца как искушенных меломанов, так и новых слушателей, привлеченных в зал талантом и артистической харизмой исполнителя.
Также в программу вошла Серенада № 13 Моцарта, более известная как «Маленькая ночная серенада». Написанная в 1787 году, она является одним из самых известных и наиболее узнаваемых произведений великого австрийца.
За дирижерский пульт в этот вечер встанет маэстро Фёдор Безносиков, которому предстоит воссоздать изысканную атмосферу австрийской столицы конца XVIII – начала XIX столетия.
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Москве в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.