«Трудно понять человеческую душу, но душу свою собственную понять еще труднее».
Саундрама «Рассказы... Чехов»
Живой оркестр, танцующий чечетку Антоша Чехонте, древнегреческий хор, поющие гейши — в трагикомедии по рассказам великого писателя.
Родительская деспотичная любовь, вера в страдающих, ожесточённых трудом и нуждой людей, шуточка мужчины, обернувшаяся для юной девушки болью в сердце, влюблённая гейша, как та дама, но без собачки, хористка, оказавшаяся в эпицентре семейной трагикомедии, где вся низость человеческой души выступает с особой наглядностью, драма внутри драмы — шесть сюжетов с прологом и эпилогом, сотни разбитых сердец и все многообразие человеческих чувств — в одном музыкальном спектакле в жанре саундрамы по рассказам Антона Павловича Чехова. Уникальная особенность постановки — действие начинается еще в фойе, вовлекая зрителя в атмосферу спектакля с первых минут.
Постановка создана режиссером, педагогом Екатериной Петровой-Вербич с выпускниками кафедры саунд-драмы ГИТИСа (мастерская народной артистки России Елены Шаниной) под руководством Заслуженного деятеля искусств России, профессора и заведующего кафедрой Владимира Панкова, художественного руководителя театра «Ленком имени Марка Захарова».
Зрители смогут познакомиться с работой будущих звезд российского театра — студенческим проектом, который уже собрал признание критиков и жюри фестивалей. За два года постановка 23 раза проходила с аншлагами в ГИТИСе и была признана лучшей на фестивале «Будущее театральной России-2025» в Ярославле, на сцене Волковского театра. Кроме того, она стала победителем в номинации «Лучший спектакль» на фестивале студенческих работ «Первый план», организованном холдингом МТС Медиа.
Организатором показов в Москве выступает МТС Live, благодаря которому спектакль будет представлен широкой публике в пространстве Нового Манежа.
Режиссёр-постановщик — Екатерина Петрова-Вербич
Музыкальный руководитель постановки — Артем Ким
Композитор — Билгуун Эрдэмбилэг
Художник по костюмам — Мария Привезенцева