«Если есть на свете рай, это он, это он, это он», — эти слова, приписываемые разным правителям и поэтам, навсегда связаны с Кашмиром. В нашем воображении Кашмир — это открытка: заснеженные пики Гималаев, изумрудные долины и зеркальная гладь озёр. Но за этим идиллическим образом скрывается самобытная цивилизация, чей характер, стойкость и историю можно по-настоящему понять через её кухню.
Илья Гужев, исследователь и автор тг-канала Moskwabad, знаток кулинарной географии, приглашает вас в путешествие, где вы откроете для себя Кашмир не через объектив фотокамеры, а через его уникальные вкусы и ароматы в ресторане «Тхали и Карри».
На гастролекции вы узнаете:
- Почему кашмирский шафран считается одним из лучших в мире и как горсть его рылец может стоить дороже золота
- Как суровый горный климат сделал Кашмир «столицей баранины» всей Южной Азии и породил десятки уникальных мясных блюд
- Какую роль играют сушеные овощи («хок-сюн») и фрукты в рационе, где долгая зима отрезает долину от остального мира
- Чем кухня кашмирских пандитов-брахманов отличается от мусульманской, и как щепотка асафетиды способна полностью заменить лук и чеснок.
Рассказ Ильи Гужева будет дополнен аутентичным сетом блюд (роган джош, картофель по-кашмирски, тыквенный салат, ладду, наан, ачар, рис), приготовленных по канонам кашмирской кухни.
Стоимость участия: 3500 рублей, включая ужин: Роган джош / Картофель по-кашмирски /Тыквенный салат / Ладду / Наан / Ачар / Рис)
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Москве в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.