Меню ужина «в четыре руки» будет состоять из семи подач. В качестве стартеров Марк предложит корзинку с отлежанной сметаной, пудрой из вяленой сохатины (мяса лося), свежей черешней и уксусом из брусники. Следом — тельное из белорыбицы со спаржей и икрой хариуса от Алексея Волкова. В основе блюда — риет из нескольких видов белой рыбы с заливным из насыщенного рыбного бульона и копчёных сливок. Подаётся с маринованной спаржей, икрой хариуса и маслом из эстрагона и черемши.
Затем Марк приготовит сморреброд с тартаром из оленя, айоли из чёрного чеснока, клюквой и свежими лисичками. Алексей, в свою очередь, предложит блюдо из одиннадцати сезонных овощей — каждый из них будет приготовлен своим способом. Блюдо дополнят сальса из ароматных трав и крем из сыра страккино с печёной паприкой.
На горячее — муксун sous-vide с ароматными травами и сублимированными ягодами от Марка. В качестве гарнира — пюре с восстановленной морковью в облепиховом соке с добавлением апельсинового концентрата. Алексей же приготовит пирог с уткой, потрошками и жареной сливой.
На десерт — панна-котта с листом чёрной смородины, в которой гармонично сочетаются разнообразные вкусы и текстуры: меренга с кардамоном, сорбет на основе листьев смородины и проростки бораго.
Блюда ужина будут сопровождаться коктейлями от Михаила Поэтова, шеф-бартендера 0.75 please. В каждом из них — история Сибири, рассказанная через вкус. Напитки Михаил готовит на премиальной водке Orthodox, в составе которой всего два ингредиента: отборный солодовый спирт натурального брожения и чистейшая сибирская вода. Гости московского вечера смогут попробовать Honey Deuce на ванильной водке с малиновым ликёром, Front Lawn с пино муго и сиропом щавеля, а также Thesaurus с сигарным биттером и вареньем из шишек. Стоимость любого из коктейлей — 1100 рублей.
Количество мест ограничено
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Москве в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.