«На гребне гастрономии»: ужин в шесть рук на кухне бистро Lea по случаю открытия фестиваля «На гребне»

«На гребне гастрономии»: ужин в шесть рук на кухне бистро Lea по случаю открытия фестиваля «На гребне»
1 июля 2025
ВТОРНИК
19:00

«Вне границ, вне расстояний» 1 июля пройдет восьмой фестиваль дальневосточных гребешков, организованный паназиатским рестораном Zuma. 31 город от Владивостока до Калининграда и от Красноярска до Крыма, 166 ресторанов и обширная программа мероприятий – вот что ждет нас с 1 по 15 июля. Ужин-открытие состоится в бистро и баре Lea, на кухне которого будут готовить сразу три харизматичных шефа. Меню ужина «На гребне гастрономии» раскрывает основную тему фестиваля: гребешок – уникальный продукт, идеально подходящий всем кухням, традициям и регионам нашей большой страны, а значит для вкуса нет границ, сезонов и терруаров!

 

На правах шеф-повара проекта Алексей Волков принимает на своей кухне Артёма Мартиросова («КрабыКутабы»), знаменитого своим новаторским подходом к паназиатской кухне и Кармине Альфьери, родом Неаполя (Balzi Rossi). Демонстрируя мастерство работы с морскими продуктами, каждый шеф приготовит по два авторских блюда, где главная роль будет отдана гребешку. Артём Мартиросов в своем первой подаче сочетает его с морковным кремом, соусом на основе юдзу и свежей малиной, а во втором соединяет с шисо, маринованной черешней и морским виноградом. Шеф Алексей Волков предложит гребешок с маринованным личи и tiger milk, а затем обжарит гастро хедлайнера вечера, чтобы подать с молодым горошком, картофельным кремом и сыром Грюйер. Итальянский вайб ожидаемо привносит Кармине Альфьери, решивший соединить традиции Апеннинского полуострова и России. Так получилось карпаччо из гребешка с красной икрой, апельсиновым соусом и копченой сметаной, ну а обжаренный гребешок с соусом из брокколи и анчоусами, скорее дать кухни Кампании откуда шеф родом.

 

Всего в этот вечер можно будет попробовать шесть оригинальных блюд с гребешком, каждое из которых сопровождается пэрингом на основе Martini Prosecco и легендарного шотландского виски Dewar’s, представленного, как в коктейлях, так и соло. В качестве аперитива просекко и Dewar's Japanese Highball с шисо, ананасом и сенчей, а для того, чтобы выкрутить вкус гребешка на максимум шеф-бартендер и барная легенда Василий Жеглов собрал идеальные пары!

1 июля сбор гостей в 19.00

Стоимость сет-меню из шести перемен и коктейлей 6500 рублей


Место
Зубовская площадь, 3 стр 1
изменить информацию сообщить о проблеме

С этим мероприятием что-то не так?

  • Неправильная дата или время
  • Неправильный адрес
  • Неправильно указан тип мероприятия
  • Плохое описание
  • Мероприятие отменено или отложено
  • Неприемлемый/неприличный контент
  • Нарушение авторских прав
  • Это спам
  • Не получается купить билет

похожие мероприятия

Все мероприятия в Москве