Гости познакомятся со сказочными персонажами, будут игры, викторины, веселые шалости. Ребята узнают, как в доме, где проходило детство Эдварда Грига, поселились сказочные тролли, они-то и познакомят юных зрителей с историей детства великого композитора. В спектакле вживую звучат произведения Грига.
Схема, как пройти к Выставочному залу.
Выставка Бориса Кочейшвили «Облако, озеро, башня» — поэтическое размышление о текучести мира. Художник, родившийся в 1940-м, на грани эпох, запечатлевает распад статичных форм: его реальность — это быстрая река, где всё движется, трансформируется, ускользает.
Кочейшвили — поэт неточности и архитектор воображаемых руин. Его работы — не комментарий к обществу, а часть пейзажа, где башни с барочными формами сливаются с природой, полуантичные храмы размышляют на берегу, а арки-окна сияют, как голубые цветы. Материалы просты, но выразительны: оргалит, цемент, ватман, тушь, акрил.
Также выставка включает графическую серию 2024–2025 годов, выполненную гелевой ручкой: быстрые отклики на современность, где новые сюжеты органично вплетаются в узнаваемые мотивы Кочейшвили. Поэтический дневник художника, представленный в витрине с книгами, дополняет визуальное повествование, раскрывая его мысль, которая, как штрих, оседает на бумаге.
«Облако, озеро, башня» — выставка, взявшая себе название знаменитого рассказа Набокова 1937 года, это прогулка по окрестностям непостоянства, где природа, погода и время пишут сценарий, а Кочейшвили возводит свои подмостки для спектакля пластических явлений.
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Москве в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.