Участники посетят мужскую половину Дворца царя Алексея Михайловича и Столовую палату и узнают, как составлялось меню для царского стола.
Посуда, как и все убранство Столовой палаты, должна была свидетельствовать о богатстве и роскоши царского пира и одновременно указывать на разный статус сидевших за столом. Царю полагалось есть из золотых блюд, украшенных драгоценными и полудрагоценными камнями, членам боярской думы – из серебряных золоченых блюд, а полковникам, стрелецким головам и прочим гостям – из серебряной и оловянной посуды.
Под руководством профессионального художника участники мастер-класса сделают зарисовки атрибутов царского стола.
Художественные материалы для работы предоставляются.
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Москве в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.