Наследие Федора Шехтеля неизменно вызывает восторг у каждого. Зайтейливые цветочные узоры, фрески и мозаики с фантастическими существами, буйство форм и волнующая ассиметрия. Федор Шехтель начинал в саду "Аквариум" театральным художником. От сада почти ничего не осталось, но мы все-таки попробуем найти его остатки и представить, как выглядели увеселительные сады 19 века.
В 1880-е его замечает достопочтенная публика. Патриаршие пруды застраиваются самыми роскошными особняками, каждому хочется выделиться и дать повод для обсуждения. Мы увидим, как решал непростые задачи заказчиков архитектор. В ходе прогулки осмотрим архитектуру скоропечатни Левенсона и двух собственных домов Шехтеля.
Советский период ознаменовал новый этап в градостроительстве, в подходе к жизни человека. Особянки остались в прошлом, и Федор Шехтель вынужден был встраиваться. Это давалось ему с большим трудом, чего не скажешь о сыне Шехтеля. Поговорим о Маяковском, футуризме и ярких иллюстрациях Льва Жегина.
На десерт нас ждет чаептие на крыше с чудесным видом на Садовое кольцо. За чашкой чая или шампанского мы обсудим современную архитектуру, и как мы к ней пришли. Вспомним о советском наследии, которое будем разглядывать с нашей уютной крыши.
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Москве в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.