Моё

Ветер перемен.Ансамбль Дмитрия Покровского


Адрес: ул.Пушечная,4 стр.2
Телефон: 8(495)621-00-22
Сайт: https://www.ticketland.ru/koncertnye-zaly/moskoncert-na-pushechnoy/koncert-veter-peremen/20191107_1900-2115813/
Рабочие часы: с 12:00 до 20:00

<div style="mso-element:para-border-div;border:none;border-bottom:solid #4F81BD 1.0pt; mso-border-bottom-themecolor:accent1;padding:0cm 0cm 4.0pt 0cm">

«Ветер перемен» 7 ноября в 19:00 Театральный зал

</div>

Ансамбль Дмитрия Покровского

Ансамбль Дмитрия Покровского, созданный в 1973 году, стал первым в России коллективом, объединившим научный подход в изучении фольклора с его профессиональным исполнением, традиции народной музыки – с современной музыкальной культурой.

В этом творческом объединении сложилась собственная уникальная вокальная школа, в основе которой – приёмы традиционного фольклорного пения. Виртуозно владея самыми разными певческими стилями и техниками народной музыки, артисты мастерски сочетают их с современным музыкальным исполнительством. Фольклор в интерпретации Ансамбля Дмитрия Покровского – живая и неотъемлемая часть национальной культуры и музыки, способная и сегодня покорять сердца слушателей и не знающая территориальных границ.

Программа «Ветер перемен» создана к 100-летию Октябрьской революции. Премьера состоялась

7 ноября 2017 года в Концертном зале «Москонцерт» на Пушечной.

Влияние октябрьской революции 1917г в России на судьбы всего человечества невозможно переоценить. Она пошатнула и во многом переменила не только политические, но и духовные, социальные и культурные устои человечества. Новые идеи требовали и новых способов их передачи и воплощения. Одним из первых на это чутко откликнулось творческое сообщество, предложив новаторские, революционные формы наглядной агитации и пропаганды.

Яркое, плакатное, доступное и оптимистичное искусство "Живой газеты" - театрализованного представления, основанного на злободневных ситуациях – стало необычайно популярным в 20-30е годы ХХ в. Оно активно использовало близкие народу принципы, формы и приёмы фольклорного театра и народных пьес «Петрушка», «Лодка», «Царь Максимилиан» и др..

Обогатив традиционные сюжеты новым содержанием, творчество театральных трупп «живых газет» в свою очередь само легло в основу современного театра с его актуальностью и отсутствием "четвертой стены" между артистами и зрителями.

В программе: песни, частушки, пляски, сказы революционного и послереволюционного периода.

<sub></sub><sup></sup><strike></strike>


изменить информацию