Приглашаем:
Чем марафон полезен?
Программа
Время
ФИО спикера, тема и ее краткая аннотация
10.30-11.10
Спиваковская Алла Семеновна – декан факультета психотерапии и психологического консультирования Московского института психоанализа, доктор психологических наук, профессор МГУ, практикующий психотерапевт, создатель нового направления в психотерапии – беатотерапия. Одна из первых в России начала разрабатывать семейную и игровую психотерапию для лечения различных форм нервно-психической патологии, занималась изучением комплексной психологической коррекцией в профилактике детских неврозов.
Тема: «Беатотерапевтическая методика растворения отрицательных эмоций»
Программа дополнительного образования «Технологии беатотерапии» позволит участникам овладеть всем спектром профессиональных знаний и умений в области беатотерпии - психотерапии счастья. Особе внимание уделяется практике уникальных базисных и специальных психотехник, таких как Беатум, самонаблюдение, беатофорум, беатовидение, беатотрип, профессиональное ведение беатотерапевтического дневника.
11.20-12.00
Алёхина Елена Леонидовна – клинический психолог, онкопсихолог, психодиагност, психотравматолог, сертифицированный гештальт-терапевт, действительный член «Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги (ОППЛ)», автор программы повышения квалификации «Практическая психотерапия психической травмы».
Казакова Ольга Николаевна – клинический психолог, онкопсихолог, психодиагност, психотравматолог, сертифицированный гештальт-терапевт, действительный член «Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги (ОППЛ)», автор программы повышения квалификации «Практическая психотерапия психической травмы».
Тема: «Почему о психической травме должен знать каждый?»
В живом диалоге с практикующими психотравматологами вы узнаете ответы на эти и другие актуальные вопросы о психической травме, вместе с нами освоите дыхательную технику для быстрой саморегуляции.
Также мы расскажем вам о программе повышения квалификации «Практическая психотерапия психической травмы», на которой мы успешно помогаем слушателям освоить мастерство травматерапии в полимодальном подходе.
12.10-12.50
Майков Владимир Валерианович – доцент Московского института психоанализа, руководитель трансперсональных программ этого института, руководитель российского «Тренинга Наследия Грофа», президент Ассоциации трансперсональной психологии и психотерапии, кинорежиссер эволюционного кино, сертифицированный психотерапевт Всемирного совета по психотерапии и Европейской ассоциации психотерапии, сертифицированный трансперсональный психотерапевт Европейского Реестра EUROTAS
Тема: «Сущность трансперсональной психотерапии»
Каковы главные причины наших проблем, стресса и напряжений и какой эволюционный ресурс лежит в основе любой практики исцеления души? Вы узнаете о том, как и на каком ресурсе работает с нашими самыми глубокими ранами духовно-ориентированная психотерапия и познакомитесь с наиболее глубокой картой человеческих проблем и травм.
13.00-13.40
Головинов Евгений Иванович – психолог- консультант, гипнолог, гипнотерапевт, сертифицированный специалист по эриксоновскому гипнозу и краткосрочной психотерапии, практикующий психолог, преподаватель обучающих практических тренинг-семинаров в Московском институте психоанализа. Автор и ведущий программы профессиональной переподготовки «Суггестивная психология. Гипноз и гипнотерапия». Президент «Ассоциации Суггестивных Психологов». Стаж профессиональной деятельности - более 20 лет.
Тема: «Методы «чистого» языка в психологическом консультировании»
Слушатели узнают, что такое «чистый» язык; почему методы Девида Гроу являются мощнейшим инструментом в работе с клиентом; о методах использования «чистого» языка в психологическом консультировании.
13.50-14.30
Кулагина Екатерина Евгеньевна – системный семейный терапевт со стажем более 12 лет, руководитель психологического центра «КУСТ», преподаватель Московского института психоанализа.
Тема: «Системная семейная терапия»
Системная терапия – концептуальный метод работы, имеющий почти неограниченную сферу применения. Взгляд на ситуацию «целиком», «с высоты птичьего полета», помогает терапевту учитывать не только индивидуальные особенности каждого клиента, но и набор влияющих на него эмоциональных и социальных связей. Метод подразумевает прежде всего работу с семьями: парная терапия, детско-родительское взаимодействие, социальные отношения, - а также позволяет глубоко прорабатывать индивидуальные запросы широкого спектра.
14.30-15.30
Перерыв
15.30-16.10
Богомягкова Оксана Николаевна – кандидат педагогических наук, доцент психологии, кризисный психолог, психодраматерапевт, эксперт в области психологии и психотерапии детства и детско-родительских отношений, старший тренер и супервизор Института психодрамы и психологического консультирования, тренер и супервизор Ассоциации психодрамы России, академический руководитель программы магистратуры в Московском институте психоанализа.
Тема: «Психодрама. Время выбирать»
Психодрама, как метод действия, приглашает посмотреть на траекторию своего жизненного пути: какой он, какой я, как я тут оказался и куда мне дальше двигаться, в каком темпе, с кем? С этими вопросами каждый из нас встречается регулярно и делает свои выборы. Как вы принимаете решения? Что помогает, а что мешает сделать выбор? Как вы обходитесь со своими сомнениями?
Психодрама дает возможность протестировать, апробировать в терапевтической реальности все варианты своего выбора еще до того, как будет принято и реализовано одно-единственное решение в объективной, реальной реальности.
16.20-17.00
Попова Татьяна Анатольевна - кандидат психологических наук,
доцент кафедры психотерапии качества жизни, научный руководитель магистратуры «Арт-терапия в психологическом консультировании и развитии личности» НОЧУ ВО «Московский институт психоанализа» (МИП), практикующий специалист, Ст.н.с. ФНЦ ПМИ, руководитель научно-образовательного проекта для молодежи «Лаборатория смысла: наука и творчество». Автор и разработчик направления артлоготерапии (консультативная психология и психотерапия). Руководитель ежегодного фестиваля «Arts therapy FEST: Полилог модальностей» (МИП). Финалист, лауреат XVI, XVII, XXV Национального конкурса «Золотая Психея» (2014, 2015, 2023).
Тема: «Арт-терапия – палитра модальностей»
Участники смогут на практике убедиться в том, что арт-терапия является рабочим инструментом, помогающим найти путь к своим чувствам, к пониманию себя. Сочетание различных модальностей в арт-терапии делает ее уникальным инструментом в психологическом консультировании. Мягко, деликатно, через пробуждение творческого потенциала арт-терапия ведет к исцелению души клиента.
17.10-17.50
онлайн
Семенов Виктор Владимирович – кандидат психологических наук, руководитель магистерской программы «Психодрама» Московского института психоанализа, директор Института психодрамы и психологического консультирования, вице-президент ассоциации психодрамы, председатель секции «психодрама онлайн».
Тема: «Психодрама онлайн: возможности и перспективы»
Психодрама онлайн - это новое и развивающееся направление в психотерапевтической практике. Несмотря на то, что психодраме как методу более ста лет, он имеет определенные возможности. Расширение доступа к психодраматическим сессиям. Онлайн формат позволяет участвовать людям из разных регионов и стран, преодолевая географические барьеры. Гибкость в организации встреч. Онлайн группы могут собираться чаще и в удобное для участников время, без необходимости проезда в конкретное место. Использование онлайн инструментов из медиа-ресурсов расширяет возможности психодрамы. Большая анонимность и психологическая безопасность. Некоторым клиентам легче раскрываться в онлайн формате.
И, конечно, безусловные перспективы психодрамы онлайн. Совершенствование и адаптация онлайн-инструментов под специфику психодрамы. Разработка гибридных форматов - сочетание онлайн и офлайн элементов. Повышение онлайн компетентности психодраматистов. Расширение доступа к психодраматической работе для различных целевых групп.
И следует иметь ввиду, что сейчас более половины психологических консультаций и психотерапевтические приемы проходят в онлайн формате.
В целом, психодрама онлайн открывает новые возможности и требует творческого подхода в ее обучении и освоении. Сбалансированное использование офлайн и онлайн практик может стать перспективным направлением в психотерапии и консультировании.
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Москве в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.