Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности (НИИХП) – единственный в мире разработчик и производитель космического хлеба. Сегодня в ассортименте — рижский, московский, столовый, бородинский, пшеничный космический хлеб, а еще медовая коврижка. После выпечки и упаковки такая продукция отправляется прямо на МКС. Еще до полета Юрия Гагарина, в 1957 г., советские ученые в НИИХП начали разрабатывать рецептуру и технологию производства особого хлеба — «на один укус». Они понимали, что в космосе важно все: вес, форма, консистенция. Обычный хлеб в невесомости есть невозможно!
В программе:
Условия участия:
- Гражданство РФ;
- Возрастное ограничение: 6+. Дети до 16 лет допускаются только в сопровождении взрослых;
- Фото/видеосъемка на профессиональные камеры и на смартфоны разрешена;
- Вход по паспорту РФ / свидетельству о рождении.
Обращаем Ваше внимание, что служба безопасности Института требует заранее подать список паспортных данных участников экскурсии, поэтому во время регистрации Вам необходимо их предоставить. Количество участников ограничено!
Подписывайтесь на телеграм-канал "Споттинги России" и следите за анонсами авиа-космических экскурсий и не только!
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Москве в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.