Дорогие друзья!
24 октября в 19:00 приглашаем Вас на большой фортепианный концерт молодых, талантливых пианистов, многократных лауреатов международных конкурсов.
Для Вас сыграют лауреат 1-й премии международный конкурс «Балтийская дюна» 2025 года — Лев Чефанов и лауреат 2-й премии международного конкурса Жиркова 2024 года — Егор Арзамаскин. Ведущий концерта — Александр Водопьянов, который расскажет интересные факты о композиторах и произведениях.
Невероятная, виртуозная техника пианистов и прекрасная акустика зала оставят у вас массу ярких впечатлений. Это уникальная возможность погрузиться в магию классики, почувствовать силу искусства, насладиться незабываемой атмосферой при свечах.
Это тот редкий вечер, который нельзя пропустить: Вы сможете услышать высококлассное исполнение сложнейших фортепианных произведений в необычной обстановке в центре Москвы и окунуться в мир тончайших нюансов исполнения, почувствовать магию каждого аккорда прямо во время живого концерта, а мерцание сотен свечей придаст каждому звуку особую глубину и тепло.
Подарите себе и свои близким яркий праздник души!
Программа концерта:
Лев Чефанов:
В.А Моцарт. Соната № 18 К.576 ре мажор
Ф.Шопен
— Этюды № 13,14 op. 25
— Прелюдия до диез минор op. 45
— Этюды № 18,19 op. 25
Егор Арзамаскин:
Л. ван Бетховен. Соната № 26 ми-бемоль мажор, ч.1
С. Рахманинов. Музыкальные моменты: № 3 си минор, № 4 ми минор,№ 5 ре-бемоль мажор,№ 6 до мажор, соч. 16
М. Равель. Alborada del Gracioso из цикла «Отражения»
Г. Форе. Фортепианный квартет номер 1, ч.1
В концерте принимают участие: Анастасия Свирина (скрипка), Глеб Осипов (альт), Олег Гундарев (виолончель).
Лев Чефанов родился в 2007 году в Москве в семье профессиональных музыкантов, заниматься музыкой начал с 4-х лет. В 2012 году поступил в Центральную музыкальную школу — Академию исполнительского искусства в класс знаменитого педагога — Киры Александровны Шашкиной, первого учителя Михаила Плетнева и многих других известных музыкантов. В дальнейшем несколько лет занимался с Натальей Викторовной Богдановой — заведующей фортепианного отделения.
Закончил Центральную Музыкальную Школу под руководством профессора Андрея Владимировича Лимаева, одного из учеников К.А.Шашкиной. В настоящий момент Лев является студентом Московской государственной консерватории им. Чайковского и обучается в классе профессоров Андрея Писарева и Николая Луганского.
Лауреат множества всероссийский и международных конкурсов таких как:
— международный конкурс «Балтийская дюна», (г. Калининград), 2025г. — лауреат 1-й премии
— 5th music international competition «Melos», (Roma, Italy), 2020г. — лауреат 1-й премии
— International piano competition «Citta di Spoleto» (Italy, Spoleto), 2016г. — лауреат 1-й премии
— «Eserski biseri» North Macedonia, (Ohrid, Struga) — лауреат 1-й премии (2018 и 2019)
— International piano festival young classics (Italy , Pistoia), 2019г. — лауреат 1-й премии
International music Festival «New times» (г. Суздаль), 2018г. — лауреат 1-й премии
— международный конкурс-фестиваль «Golden stars rain», (г. Владимир), 2017г. — лауреат 1-й премии
— International piano competition «Славянский путь» (Болгария, Несебр), 2016г. — лауреат 1-й премии
Регулярно выступает в различных городах России, таких как Казань, Петербург , Нижний-Новгород, Владимир, Клин, Курск, Пушкино, Старый Оскол, Суздаль, Ярославль , и др., а также за рубежом: Болгария, Греция, Италия, Македония.
Выступал соло и с оркестром в таких залах как: малый зал МГК им. Чайковского, рахманиновский зал МГК им. Чайковского, концертный зал ГЭС-2, большой зал Калининградской филармонии, Кенигсбергский собор, концертный зал в Пакгаузах (Нижний Новгород), большой зал Нижегородской консерватории, Эрмитажный театр (Санкт-Петербург), концертный зал Дома Пашкова, Малый и большой залы КЦ «Меридиан», Музей им. Пушкина-атриум, большой зал Сочинской филармонии, Малый зал Курской филармонии, Храм Посейдона, Open air recital (Греция), Оперный театр (Сполето, Италия)
Сотрудничает с несколькими оркестрами России и Греции, последнее время с Образцово-показательным оркестром войск Национальной гвардии Российской Федерации.
Лев является постоянным участником фестиваля Pianissimo (Москва, Нижний Новгород, Санкт-
Петербург, Калининград), Абонемента «О дальних странах и людях» (Рахманиновский зал МГК
им. Чайковского), Классика над морем (Сочи, 2024), Январская сюита (Клин, 2025), Фестиваля «Чайковского». Участвовал в концертах Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова.
Егор Арзамаскин начал свой музыкальный путь в 4 года в небольшой студии для раннего развития. Делая размеренно свои первые шаги в мир большого искусства, на вступительных испытаниях в детскую музыкальную школу имени И.Ф. Стравинского исполнил программу намного выше уровня своих сверстников. Уже в возрасте 7 лет занял свое первое призовое место на конкурсе, проводимом Домом композиторов Санкт-Петербурга. С этого момента у юного пианиста началась череда выступлений по всему миру: зал Большой Гильдии в Риге, Латвия; Филармонии Брно, Чехия и Брюсселя, Бельгия; а также во Франции, Испании, Израиле, Финляндии. В возрасте 14 лет Егор впервые исполнил программу с оркестром — «Фантазия на темы Рябинина» Антона Аренского, с которой выступал в разных городах России. В данный момент Егор учится в классе профессора московской консерватории и академии музыки им. Гнесиных А.Б. Диева.
Егор Арзамаскин — лауреат и победитель более 30-ти различных всероссийских и международных конкурсов, в числе которых:
Международный конкурс молодых пианистов им. М.Н. Жиркова, 2024 г., лауреат 2-й премии
I Московский международный конкурс пианистов им. Гнесиных, 2023г., спец приз
Международный фестиваль-конкурс «Musica Classica» (г. Руза), 2023г., лауреат 1-й премии
III Международный конкурс «Vivat Virtuoso» (г. Москва), 2020г., лауреат 1-й степени
Общероссийский конкурс «Молодые дарования России», 2020г., лауреат 2-й степени
Международный конкурс-фестиваль «Музыка мира», г. Иерусалим, Израиль, 2019г., 1-я премия
Выступал в Рахманиновском зале МГК Чайковского, зал. им. Мясковского, Дом музыки в Санкт-Петербурге, зал Большой Гильдии в г. Рига, филармонии Брно в Чехии.
Егор отличается от других пианистов своим необычным подходом к исполнению и умением передать самую тонкую гамму чувств через игру на фортепиано. Его виртуозное владение инструментом и глубокое музыкальное восприятие делают его одним из ярких представителей современного фортепианного искусства.