Слушатели узнают малоизвестные факты о кухне сахалинских корейцев. Сейчас в России проживает около 150 тысяч корейцев. Это выходцы двух крупных диаспор — среднеазиатской (материковской) и сахалинской. Каждая диаспора обладает уникальной кухней, которая формировалась в разных культурных и природных условиях.
Многие блюда или совсем неизвестны в Корее, например, морковка по-корейски, или заметно отличаются от исторически сложившихся.
Лектор — Татьяна Щербакова, журналист, автор канала о корейской еде
Встреча пройдёт в Центре восточной литературы Российской государственной библиотеки, в конференц-зале. Выход из станции метро «Библиотека имени Ленина» № 4, по указателям к кассам Кремлёвского дворца, далее налево.
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Москве в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.