Центр восточной литературы РГБ приглашает на лекцию журналиста Татьяны Щербаковой «Путеводитель по корейской кухне: от среднеазиатской морковки по-корейски до дальневосточного лопуха и папоротника».
Слушатели узнают малоизвестные факты о кухне сахалинских корейцев. Сейчас в России проживает около 150 тысяч корейцев. Это выходцы двух крупных диаспор — среднеазиатской (материковской) и сахалинской.
Каждая диаспора обладает уникальной кухней, которая формировалась в разных культурных и природных условиях.
Многие блюда или совсем неизвестны в Корее, например морковка по-корейски, или заметно отличаются от исторически сложившихся.
Лектор — Татьяна Щербакова, журналист, автор канала о корейской еде.
Подробнее
Вход по предварительной регистрации
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Москве в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.