Белая скатерть, тонкий звон хрусталя, аромат яблочных пирогов и чая из горячего самовара в ожидании гостей. В русских усадьбах сервировка была настоящим ритуалом, наполненным теплом, вкусом и смыслом. К счастью, культура семейных встреч, торжеств и душевных разговоров не утрачена до сих пор.
Дизайнер интерьеров и исследователь усадебной культуры Надежда Ягофарова расскажет:
— как сервировали стол в русских усадьбах,
— какие традиции приёма гостей существовали,
— как формировалась эстетика застолий и что мы можем перенять сегодня.
В финале — история о том, как сегодня восстанавливается усадьба Строгановых в Волышово, где снова вскоре зазвучит звон бокалов.
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Москве в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.