Индийская культура богата традициями, и пищевые привычки — одна из важнейших составляющих этой культуры. Они тесно связаны с кастовыми различиями, религиозными убеждениями и этническими особенностями. Пищевой этикет и восприятие еды имеют глубокие корни в истории Индии и продолжают играть важную роль в повседневной жизни людей.
На лекции узнаем, какие культурные концепты стоят за отношением индийцев к пище и взглянем на неё через призму истории, философии и социальной структуры.
Поговорим о пищевом этикете, о связи касты и пищи, о классификации продуктов, вкусов и даже посуды в индийской культуре. Важно отметить, что на лекции мы не будем говорить о рецептах конкретных блюд, но будем обсуждать различные особенности индийской кухни.
Лектор — Алёна Воробьёва, лингвист, преподаватель хинди РГГУ, аспирант кафедры индийской филологии ИСАА МГУ.
Мероприятие пройдет на русском языке в Информационно-культурном медиацентре БРИКС+ Библиотеки иностранной литературы (3 этаж, из лифта направо). Вход по читательскому билету или паспорту для оформления гостевого.
__________________________________________
Приглашаем подписаться на Телеграм-канал Медиацентра БРИКС+, чтобы не пропустить предстоящие события!
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Москве в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.