Лекция «Гастрономия, кухня и концепция в современном искусстве»

Что общего между кухней и выставочным залом
Лекция «Гастрономия, кухня и концепция в современном искусстве»
4 февраля 2025
ВТОРНИК
19:00

Как еда становится материалом искусства, а гастрономия — языком для сложных концептуальных высказываний? На лекции мы разберёмся, как современное искусство переосмысляет пищу и пространство кухни, превращая их в площадку для экспериментов, социального анализа и культурного диалога.

Фрукты, овощи, мясо и напитки всегда были популярными темами в живописи и скульптуре, начиная со времён Древнего Рима и заканчивая нашими днями. Поговорим о течении EAT ART и о том, как оно вписалось в натюрморт. 

Рассмотрим и перформативные жесты: мясное платье Леди Гаги на VMA 2010, сюрреалистичные банкеты Сальвадора Дали и другие истории, которые провокационно исследуют границы между модой, потреблением и культурой тела. Перенесёмся на кухню с помощью работ Марты Рослер — её серия видео «Semiotics of the Kitchen» вскрывает гендерные стереотипы и рутинный домашний труд.


Организатор:
изменить информацию сообщить о проблеме

С этим мероприятием что-то не так?

  • Неправильная дата или время
  • Неправильный адрес
  • Неправильно указан тип мероприятия
  • Плохое описание
  • Мероприятие отменено или отложено
  • Неприемлемый/неприличный контент
  • Нарушение авторских прав
  • Это спам
  • Не получается купить билет

Российская государственная библиотека для молодёжи

похожие мероприятия

Все мероприятия в Москве
Янв
30
27 января, 20 июня
23 января, 22 февраля ...
26 января, 21 февраля ...
Янв
28
30 января
25 января, 01 февраля ...
31 января, 27 февраля
28 января, 06 февраля ...
02 февраля, 04 марта ...
23 января, 20 февраля