Воскресным вечером в Центральном Доме Авиации и Космонавтики пройдёт встреча с Павлом Шубиным – математиком, автором научных трудов о первых запусках в космос.
Встреча посвящена исследованию о том, как питались космонавты от первых полётов до наших дней. Мы рассмотрим период создания и использования тюбиков, которые одни из первых стали экспонатами музея Дома Авиации и Космонавтики и узнаем как выглядит новогодний стол на МКС:
“При первых запусках, летательные аппараты были устроены таким образом, что приготовить и даже разогреть еду было невозможно. Но в этом не было необходимости, ведь первые полёты были очень короткими. На заре эры космических запусков космонавты действительно брали с собой еду в тюбиках. Как видоизменялись технические возможности и в рацион космонавтов включались продукты питания обсудим на лекции.”
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Москве в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.