8.12(воскресенье) в 18:00 приглашаем вас на профессиональную дегустацию и лекцию: «Цвет и выражение внутреннего времени в живописи Ван-Гога».
Полотна Ван Гога мы не станем рассматривать, как нечто законченное и оторванное от его мировоззрения. В этот раз мы рассмотрим все этапы творчества художника, как его пути становления от самоучки до признанного во всем мире гения и новатора.
Цвета вангоговских полотен являются выражением его настроений и переживаний. Если мы просмотрим все работы за 10 лет, то сложно поверить, что все они написаны одним автором, так сильно меняется палитра и мазок. Чем это обусловлено, в особенности в последние годы жизни художника, нам и предстоит разобраться.
К каждому важному этапу творчества художника мы подобрали вино и вместе попробуем ощутить и прочувствовать всю палитру красок и вкусов. Исследуя голландский период, мы начнём наш вечер с игристых Ca' del Cino, Extra Dry и Roger Goulart Millesime Brut.
Плавно мы перейдем к белому вину и золотистому хрусту Парижского периода с белым сухим вином - Château de la Ragotière Cuvée Amélie.
Вместе с Ван Гогом мы продолжим наше путешествие в Прованс с розовым сухим Grand Classique, обращаясь с Ван Гогом к Арльскому палящему солнцу и феноменальной продуктивности.
Страстные отношения и творческий союз с Гогеном и его послевкусие мы попробуем исследовать через неожиданное автохтонное красное сухое Aleksić, Nostalgija.
Как пройдет наш вечер? Мы разместимся в одном из атмосферных особняков в переулочках Покровки. Окунемся в протекание внутренних процессов художника. Мы поговорим, чем внутреннее время отличается от внешнего метрического времени, как по мнению французских философов и К.Г. Юнга происходит акт творчества. Мы развернём полотна Ван Гога и пристально изучим, как менялась его палитра и мироощущение, как в живописи отражались его внутренние и внешние конфликты.
В меню вечера нас ждут, как чисто французские закуски, так и фьюжен решения:
— багет с взбитым трюфельным маслом
— оливки калимато в оливковом масле
— тарелка сыров, как твердых сортов, так и с благородной белой плесенью
— карпаччо из артишоков
— запеченные перцы рамиро под соусом вителло-тоннато
— хурма с козьим сыром
Стоимость: 4500₽ до 8.12, а в день ивента 5500₽
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Москве в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.