В уютной атмосфере Дома Телешова вы узнаете:
— Как была устроена подготовка к свадьбе и свадебный пир, а также в чем отличие между деревенской и городской свадьбой;
— За какое время начинали подготовку к свадебному застолью и сколько еды и напитков полагалось на каждого гостя;
- Кому дарили съедобные подарки и зачем молодых осыпали рисом и хмелем;
- Почему раньше, приглашая на свадебный пир, говорили "Милости просим, люд честной, к нашим молодым на сыр-каравай!";
— Какие продукты были неизменными, обрядовыми атрибутами свадебных церемоний, а какие считались вкусным угощением и украшением праздничного стола;
- А также обсудим выдающуюся роль пряника на свадьбе и его участие во всех этапах, от сватовства до завершения праздника.
Лектор — Полина Трояновская, эксперт в сфере гастрономии, профессиональный дегустатор, автор и ведущая Телеграмм-канала "Мне только попробовать".
Мероприятие проходит в рамках сопроводительной программы к выставке «Кузнецовская касса невест, или как удачно выйти замуж».
Выставка создана Екатериной Медейко и реализована за счёт частного финансирования. Организаторами выступили Музей Басманного района, Дом Телешова и АНО «Консервация». Выставка проходит в рамках проекта «Басмания. Сад родовых деревьев», поддержанного Фондом президентских грантов.
Средства, собранные от мероприятия, пойдут на восстановление Дома Телешова и реализацию проекта «Консервация».
Условия возврата билетов:
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Москве в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.