8 и 9 ноября Музей криптографии отметит 140-летие своего дома — исторического здания на Ботанической, 25. В честь праздника гостей ждет специальная программа: лекция об архитектуре советских НИИ, экскурсия по зданию, мастер-класс для детей и аудиовизуальный перформанс.
Во времена СССР Москва была крупнейшим научным центром страны и одним из ведущих в мире. Сеть отраслевых научных учреждений начала формироваться уже в первые послереволюционные годы. А к 1980 году в столице было уже около 700 научно-исследовательских учреждений, в том числе около 400 НИИ, их филиалов и отделений. Для передовых институтов в то время создавались выдающиеся архитектурные проекты: возводились самые необычные, высокие или длинные здания, а также передавались красивейшие старинные постройки.
На лекции слушатели узнают, какие интересные архитектурные проекты были созданы для медицинских учреждений, центров электронно-вычислительной техники, институтов биоорганической химии и космических исследований, кто разрабатывал архитектурные шедевры для научно-исследовательских институтов и как здания НИИ используются в наше время, а также о том, где от одного кабинета до другого лучше перемещаться на велосипеде, и почему.
Лектор — Татьяна Голицына, инженер и преподаватель истории, экскурсовод проекта «Москва глазами инженера»















Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Москве в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.