Сегодня вместе с Алексеем Дедушкиным мы заглянем в историю старой московской гастрономии.
Пересчитаем главные гастрономические локации города: узнаем, где Пушкин ел суп из ревеня, а Герцен уху на шампанском; в каких ресторанах вместо соловьёв пели специально нанятые мужики, и сколько стоила забава «вымажи лицо официанта горчицей».
Узнаем, можно ли увидеть в современной Москве что-то из шикарной дореволюционной трактирной жизни. Поговорим об известных ресторанах советской эпохи.
А также совершим виртуальную прогулку по знаменитым магазинам XIX-ХХ веков: выясним, что предлагали покупателям в лавках Охотного Ряда, в легендарном гастрономе Елисеева, в филипповских булочных и в молочных Чичкина.
Билет — 300 руб.










Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Москве в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.