Торжественная процессия двигалась в придворных экипажах, украшенных бархатом, от Петровского путевого дворца по Тверской — к Московскому Кремлю. По этому маршруту пройдут участники большого историко-гастрономического путешествия «Коронация» с полным погружением в церемониальную атмосферу 1896 года. Узким избранным кругом гости попробуют изысканные закуски и десерты в духе коронационных угощений в ресторане «Паризьен» и в отеле Four Seasons и услышат увлекательные рассказы о коронации российских императоров звездного историка.
В ходе путешествия гости узнают:
Что подавали гостям в качестве коронационных угощений?
Как были одеты Великие Княгини, Государыни Императрицы и Государь Император?
Что за гости приехали на коронацию со всего света?
Программа путешествия
1. «Пролог». Ресторан «Паризьен». «Исторический Welcome»: закуски и рассказ Ангелины Дроновой о том, чем угощали гостей во время коронационных торжеств.
2. «Экспозиция». Путешествие по коронационному пути в комфортном экипаже Mercedes Benz-Sprinter. Петровский путевой дворец — выезд на Тверскую — Кремль.
3. «Действие». Пешеходная экскурсия у Кремля по маршруту коронационных торжеств в сопровождении гида.
4. «Кульминация». Захватывающее лекционное представление в отеле Four Seasons историка Ангелины Дроновой о тайнах коронации и подробностях венчания на царство последнего российского императора. Представление в двух частях с перерывом на фирменный коктейль отеля с холодными и горячими закусками и десертами.
5. «Эпилог». Бар «Московский» в Four Seasons: завершение путешествия финальным аккордом с бокалом игристого Lanson Le Rose.
Меню Welcome в ресторане «Паризьен»:
На выбор: Escalope de Foie Gras. Эскалоп из фуа-гра с грушей и малиновым соусом. St.Jacques a la Crème de Truffe. Морской гребешок в сливочно-трюфельном соусе.
Десерт: Вафли «Франсуа» с кремом патисьер, сезонными ягодами и мороженым «Эрл-грей».
Напитки: Crémant de Limoux Brut Reserve Rose Grande Cuvee 1531 Aimery Sieur d'Arques, минеральная вода «Даусуз» без газа, кофе, чай.
Коктейльное меню отеля Four Seasons:
Холодные закуски: крабовые роллы в рисовой бумаге, брезаола с малиной, козий сыр в ореховой панировке, тунец маринованный с икрой тобико и нори, мини-салат с осьминогом и печеным картофелем, мини-салат из утиной грудки с артишоками и трюфельным маслом.
Горячие канапе: сибас с пюре из зеленого горошка и черными оливками, фрегола сарда с тыквой и черным трюфелем, гребешок с сельдереевым пюре и соусом эмульсион, спринг ролл с овощами
Десерты: десерт кофе-ваниль, чизкейк с манго, крем брюле, свежесваренный кофе, чай
В стоимость программы входит:
1. Закуски и напитки по программе, включая Welcome в ресторане «Паризьен», коктейльное меню в Four Seasons и дижестив в баре «Московский».
2. Экскурсионное сопровождение профессионального гида, историка, лауреата премии президента России Ангелины Дроновой.
3. Авторские лекции историка, подготовленные специально для проекта «Роскошь Москвы Имперской».
4. Трансферы по программе.
5. Профессиональные фото/ видео для приятных воспоминаний.
Путешествие проводится в рамках авторского проекта историка Ангелины Дроновой «Роскошь Москвы Имперской» совместно с сообществом экспертов в области премиальных путешествий Aurora Luxury и историческим клубом A la Russe.
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Москве в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.