Константин Курбаков. Сервелат ≠ фальсификат: подделка продукции на примере сырокопчёной колбасы

Константин Курбаков. Сервелат ≠ фальсификат: подделка продукции на примере сырокопчёной колбасы
Библиотека по естественным наукам Российской академии наук
Сегодня изготовление любой продукции, в частности пищевой — сложная технологическая задача. Ещё тяжелее сделать подделку: нужно не только знать изначальную технологию, но и понять, как эту технологию «оптимизировать под себя». И, конечно же, как сделать подделку лучше оригинала, то есть привлекательней для нас, потребителей.
Сырокопчёная колбаса с одной стороны — деликатес для бумеров и многих поколений до них, с другой — закуска к пиву и начинка для пиццы. Как такое не подделать? При этом, технология её производства сложна и одновременно красива в своей сложности. Тем интереснее разобрать, как фальсификат будет отличаться от оригинала.
Однозначных ответов на вопросы «От какого комбината брать колбасу?», «Как на глаз отличить фальсификат?» не будет — но вы овладеете информацией, чтобы принять решение самостоятельно.

Кто рассказывает?
Константин Курбаков. Инженер-исследователь ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН.

Стоимость 1000 - 1500
изменить информацию сообщить о проблеме

С этим мероприятием что-то не так?

  • Неправильная дата или время
  • Неправильный адрес
  • Неправильно указан тип мероприятия
  • Плохое описание
  • Мероприятие отменено или отложено
  • Неприемлемый/неприличный контент
  • Нарушение авторских прав
  • Это спам
  • Не получается купить билет

Библиотека по естественным наукам Российской академии наук

похожие мероприятия

Все мероприятия в Москве