Утренний блок 10.00 — 14.00
Мартин Агуайо «Комнаты с привкусом любви » Аргентина 06:00
Действие которой разворачивается на стыке двух эпох: прошлого и настоящего. В прошлом бабушка готовит на своей кухне восхитительные ньокки. Камера перемещается по старой кухне, показывая предметы и украшения, вызывающие ностальгию. В настоящем мужчина, сидящий в кресле, погруженный в воспоминания, читает свою книгу.
Майкл Майки Т. Кэмпбелл «Настоящая ямайская еда» Ямайка 9:19
В этом мире слишком много голодающих, и это бессмысленно, учитывая, что пищевая промышленность растёт всё быстрее, а голод и отсутствие продовольственной безопасности растут так же стремительно. Представьте себе мир, где люди могут по-новому взглянуть на еду. Представьте себе мир, где людей учат креативным, вкусным и питательным способам приготовления продуктов, которые у нас есть в наличии. Следите за нами, ведь мы боремся за искоренение отсутствия продовольственной безопасности!
Раджан Гилл «Раджан Гилл» USA 14:49
Когда одинокая бабушка из Пенджаба становится интернет-звездой на YouTube, она задается вопросом, смогут ли ее новые онлайн-поклонники заменить ей далекую и редко навещающую семью.
Джо Клиффорд «Гурман Апокалипсиса» Великобритания 4:38
В постапокалиптической пустоши, где выживание — ежедневная борьба, один единственный выживший отказывается мириться скудным пайком и отчаянием. Вооружившись найденными объедками и невероятной изобретательностью, он превращает выживание в искусство, готовя изысканные блюда на руинах разрушенного мира.
Брэд Куртеманш «Trumpet Gumbo» США 13:46
Сразу после победы в крупнейшем кулинарном телевизионном шоу страны шеф-повар Бадди Бонтемпс попадает под опеку одного из величайших шеф-поваров современности. Никогда не быв на кухне перфекциониста, он становится объектом его восхищения.
Хэмиш Филлипс «После службы» Австралия 8:17
В напряженный субботний вечер шеф-повар Мэтт пытается примириться с недавней потерей, одновременно пытаясь сохранить хладнокровие на напряженной кухне ресторана.
Чаз Кангас «Мемфисские крабовые ножки с Халком Хоганом» США 5:39
Как приготовить крабовые ножки в стиле Мемфиса с настоящим американским пивом Халка Хогана
Танги Була, Роберто Рескинити «Адриен Абсолон» Швейцария 15:57
Когда Джиджи открывает для себя бокит в Гваделупе, это кулинарная любовь с первого взгляда меняет его жизнь. Вернувшись в Швейцарию, он решает открыть фудтрак, не имея никакого опыта в ресторанном бизнесе, движимый желанием познакомить швейцарских посетителей фестивалей с этим антильским блюдом. Этот документальный фильм прослеживает его путь: от тщательного приготовления блюд до волнительного обслуживания, включая долгие ночи уборки. В каждом приготовленном боките мы узнаём человека, увлечённого своим делом, его семейные связи и поиск смысла, выходящего далеко за рамки кулинарии. Джиджи олицетворяет собой встречу культур и силу страсти, рождённой из простого открытия.
Виктор Франковски «ESI» Великобритания 6:07
История английского вина о первом вине Каберне Совиньон, выращенном и произведенном в Великобритании.
Нельсон Карвальейру «Во что ты веришь? (Matosinhos)» Португалия 3:30
Во что вы верите? Что вами движет? В чём ваша суть? Что определяет вас — не только как путешественника, но и как человека?
Большинство фильмов о путешествиях сняты по сценарию. Список обязательных к посещению мест, известных достопримечательностей и туристических развлечений — тщательно отобранный, отшлифованный и одобренный ещё до того, как история будет рассказана.
Моей задачей было запечатлеть настоящий Матозиньюш. Не только вкусы, но и дух. Не только блюда, но и руки, которые их готовят.
Стефани Джолин «Priced to Thrill» Канада 22:00
В самом сердце Дартмута, Новая Шотландия, есть продуктовый магазин, непохожий ни на один другой: простое, энергичное семейное заведение, где скидки так же легендарны, как и очереди. Мясной рынок Gateway — это не просто место для покупок; это спасательный круг для местного сообщества. В то время, когда цены на продукты стремительно растут, Gateway осмеливается действовать по-новому.
Йонас Буйсенс «Единственный в своем роде» Бельгия 8:30
В тускло освещенной мастерской отставной мастер создает один из своих шедевров, в то время как шеф-повар, удостоенный звезды Мишлен, ждет, когда же появится его творение, которое обещает вывести кулинарные впечатления на новый уровень.
Бору Чжэн «Счастливый день» Китай 4:44
Жизнь может и не иметь смысла, но значит ли это, что жизнь без смысла не достойна празднования?
Мы — мох и крошечные организмы, процветающие в миниатюрном террариуме света, воды, почвы и воздуха; явления, которые сейчас называют «физикой» в устройстве вселенной или некой более грандиозной модели; искусная шутка, изысканная шалость или идеальная ложь.
Джованни Каккамо «Ti Vulissi Mangiari» Италия 48:05
Некоторые определяют сицилийскую кухню как «самую богатую специалитетами и самую впечатляющую». В это нетрудно поверить, если познакомиться с историей острова. Кулинарное искусство Сицилии развивается уже более двух тысячелетий и находится под сильным влиянием многочисленных завоевателей: греков, финикийцев, римлян, вандалов, византийцев, арабов, норманнов, швабов, арагонских анжуйцев и Габсбургов.
Собака Сутулая «Crunch» Мексика 4:35
Этот фильм исследует безжалостную эксплуатацию простых рабочих капиталистической системой, превращающую их повседневную жизнь в сюрреалистический кошмар. История раскрывается на примере доставщика пиццы, который сталкивается с невыполнимой задачей — доставить 300 коробок пиццы всего за одну минуту.
Дневной блок 15.00 — 18.00
Хорди Торра «Lluc, una crónica de la Pasteleria» Испания 01:36:00
Льюку Круселласу предстоит важнейшая задача в его карьере: завоевать престижный титул «Мирового мастера шоколада» и таким образом войти на «Олимп» величайших кондитеров мира. В своём стремлении к совершенству он проводит интенсивную физическую и психологическую подготовку к конкурсу, окружив себя великолепной многопрофильной командой. В ходе этого процесса он не только оттачивает свои художественные и творческие навыки, но и развивает стойкость и сосредоточенность, готовый к суровым испытаниям. На этом пути он оставляет позади себя молодого себя, чтобы взрослеть как личность и как профессионал. Его сила и характер будут поддерживать его и окружающих; в самые трудные моменты он позволит самым близким заботиться о нём.
Андрей Бахурин “Тайная комната. Эпизод 3 «Шесть ленточек» Россия 7:00
Сюжет мультсериала построен вокруг семьи, только переехавшей в новый дом. Трое детей - Даня, Дина и Яша - находят волшебную дверь в тайную комнату, которую не видят взрослые. Здесь возможны чудеса и превращения, обитают неизвестные существа и оживают предметы. Преодолевая препятствия, дети узнают новое о себе и друг друге и находят ответы на важные вопросы. Каждый эпизод исследует различные части еврейской культуры, истории и образа жизни.
Валерия Карташова “Корочка хлеба” Россия 23:30
Фильм-притча о современных детях, для которых внезапно открывается одна из самых трагических страниц истории государства – блокада Ленинграда. Дети, герои фильма, прожив с маленькой девочкой из блокадного Ленинграда всего несколько минут её жизни, повзрослели. «Корочка хлеба» – фильм о стойкости жителей блокадного Ленинграда, о связи поколений в памяти о подвиге нашего народа в Великой Отечественной войне, об отношении к хлебу.
Галина Малова-Гра «Один День в Москве начала XX века» Россия 43 мин
Проведём один день в городе эпохи модерна от рассвета до заката (и даже чуть дальше) , с людьми того времени: узнаем, где жили? Что ели? Где работали и сколько зарабатывали?
Вечерний блок 19.00 — 21.00
Николай Максимов “То, что я хочу” Россия 16 мин 28 с
В пятничный вечер Максим встречается в баре с другом, которого давно не видел, чтобы расслабиться и поговорить о самом актуальном - о женщинах. Слово за слово, и у Максима появляется решение, но...все как всегда меняют женщины
Анна Григорьева «Белые росы» Россия 3 мин 3 с
Экранизация хокку Ёса Бусона.
Игорь Романенко «Будни» Россия 1 ч 28 мин
Один будничный день в заурядном кафе, где повара ленятся, официантка хамит, у мойщицы нет времени на грязную посуду, а кофе остывает быстрее, чем его подают. Между жаркими обсуждениями кино, музыки, видеоигр и современных трендовых шоу работники узнают, что кафе закрывается. И когда в дверях появляется бывший парень официантки, их последняя смена превращается в безумный абсурдный и местами эпический марафон. Они пародируют любимые фильмы, обыгрывают клише и вдруг понимают, что эти серые будни были для них чем-то большим.
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Москве в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.