Иммерсивное погружение в атмосферу Кубы через произведения Хемингуэя, кухню и музыку. Вас ждёт путешествие через его главное произведение кубинского периода, созданное в знаменитом доме Финка Вихия, в сочетании с аутентичной кубинской кухней, зажигательным джазом и танцами. Литературное погружение — разговоры о личности Хемингуэя, его жизни на Кубе и чтение отрывков из книги «Старик и море» в исполнении писателя и режиссера Игоря Лебедева. Его уникальный стиль подачи превращает тексты в живые истории, будто рассказанные лично вам. Музыкальная атмосфера — живой джаз от Hot Havana Jazz Trio под руководством вокалиста Дариэля Рене — кубинца, выросшего в Гаване. В программе вечнозеленые хиты Кубы и танцы, отражающие подлинный дух Острова Свободы. Кулинарное путешествие — дегустация 4 блюд и 4 коктейлей, вдохновленных жизнью и творчеством Хемингуэя на Кубе. Меню вечера: Кубинские фрукты и «Кайпиринья» — свежие тропические фрукты (манго, гуава и ананас), которые росли во дворе Финка Вихия и часто упоминались в письмах Хемингуэя, а также популярный коктейль среди жителей карибского бассейна; Кубинский сэндвич и «Мохито» — традиционный сэндвич с сыром, ветчиной и жареной свининой и любимый напиток Хемингуэя, который он пил в «Ла Бодегита дель Медио»; Стейк из форели в беконе и «Куба-Либре» — блюдо по авторскому рецепту Хемингуэя, опубликованному в очерке «Ночёвка под открытым небом» в 1920 году. Подаётся с популярнейшим кубинским коктейлем; Ассорти морских деликатесов и «Дайкири» — микс из лангустов, мидий и креветок, тушёных в разнообразных соусах. Подаётся с легендарным коктейлем Хемингуэя из «Эль Флоридита».