Каппинг от QQ Coffee в стенах Чехов и Компания

Каппинг от QQ Coffee в стенах Чехов и Компания
1 июня 2025
ВОСКРЕСЕНЬЕ
10:00

Каппинг — это процесс дегустации кофе, в ходе которого оценивают характеристики вкуса и аромата. Это профессиональная процедура, часто используемая обжарщиками кофе для контроля качества и бариста для расширения вкусового опыта. 

QQ Coffee — это команда собравшая ведущих специалистов кофейного рынка.

Наша страсть — находить самые интересные лоты кофе из различных уголков света, раскрывать их потенциал в процессе обжарки и знакомить вас с гастрономическим богатством и разнообразием нашего продукта.

Что дегустируем? 

 

1.Раунда Гизанга

Этот лот собран с деревьев разновидности Красный Бурбон и обработан классическим мытым способом. Ферментация в воде длится до 12 часов, после чего зерно промывают от мусильяжа и сушат на африканских кроватях в течение 25-35 дней. В букете раскрывается нотами граната, вишни и карамели.

Оценка Q: 85.5

Обработка: Мытая

Обжарка: эспрессо/фильтр

2.Индонезия Суматра Паллунг   

Этот лот принадлежит смешанным разновидностям и собран местными фермерами из региона Паллунг, в северной части Суматры. Для его обработки используется традиционный для Индонезии метод вет-халл, кофе высушивается только до 30-35%, после чего зерна очищаются от пергаментной оболочки, а затем снова отправляют на сушку.

В чашке кофе раскрывается сочными  нотами желтого яблоко, помело и фейхоа, а продолжительное послевкусие радует деликатными нотами лесных орехов.

Оценка Q: 85

Обработка: вэт-халл

Обжарка:эспрессо/фильтр

3.Кения Гичатайни

Станция обработки Гичатайни расположена на восточной стороне национального парка горы Кения. Ягоды для этого лота собраны с деревьев известных кенийских разновидностей: SL28, SL34, Руиру 11 и Батиан. Данный лот обработан классическим мытым способом и состоит из отобранных вручную зерен грейда АВ. Плоды без мякоти погружают в резервуары с водой для ферментации в течение 12 часов. После этого зерно промывают, повторно сортируют по размеру и плотности, замачивают в чистой воде еще на 18 часов. Далее зерна сушат на африканских кроватях в течение 14 дней.

Оценка Q : 86,25

Обработка: мытая

Обжарка: эспрессо/фильтр

4.Колумбия юлианна трухильо

Один из самых чистых анаэробов, что мы пили! Неординарный кофе от Фермы Патио Бонито. Для данного лота были собраны только самые спелые кофейные ягоды, которые проходят дезинфекцию, а затем ферментируется с дрожжами 90 часов. Затем происходит сортировка ягоды и отправка на сушку под солнцем на 6 дней, после чего доводится до оптимального уровня влажности в механической сушилке. В букете: Ананас,спелый киви, зеленый банан.

Оценка Q: 87,75

Обработка: натуральная анаэробная

Обжарка: эспрессо/фильтр

5.Колумбия эль пласер ипа

Иновационный в процессе обработки кофе. Использование дрожжей и молочных бактерий, выращенных их командой ферментаторов, позволяет получить удивительный вкусовой опыт. Данный лот собран с деревьев разновидности Розовый Бурбон. Ягоды проходят анаэробную ферментацию в течение 100 часов при постоянной температуре 18°C и добавлении СО2. После этого кофе депульпируют и погружают в анаэробную среду еще на 100 часов с добавлением молочной кислоты и хмеля. Затем кофе сушится при 40°С 20 дней и просушивается ещё 5 при низкой температуре в тени. В букете раскрывается спелым мандарином, нотами маракуйи и хмеля.

Оценка Q: 88

Обработка: хани, кальтуринг

Обжарка:фильтр

6.Бразилия Андре Гарсия

Бразилия-одна из немногих кофепроизводящих стран, где фермеры имеют ресурсы на многочисленные эксперименты с обработкой.Этот лот обработан натуральным способом с дополнительной анаэробной ферментацией.

После ручной сортировки спелые плоды помещают в чистый герметичный резервуар, где ягоды ферментируются 100 часов. Благодаря этому процессу кофе обретает отчетливые алкогольные и фруктовые оттенки, делая его особенно пикантным и отличным от лотов классической натуральной обработки. В букете: пекан, жёлтые фрукты, темный виноград.

Оценка Q: 86

Обработка: натуральная, анаэробная

Обжарка: фильтр

7.Руанда мутуимана

Это лот натуральной обработки собран с деревьев разновидности Красный Бурбон и обработан классическим натуральным способом. Спелые ягоды тщательно сортируют вручную, промывают и сушат на приподнятых африканских кроватях около 4–6 недель. В букете кофе раскрывается нотами спелых тропических фруктов,сладкого вермута и абрикоса.

Оценка Q: 86

Обработка: Натуральная

Обжарка: эспрессо/фильтр

 

До встречь 1 июня! 


Место
Гончарная 26к1
изменить информацию сообщить о проблеме

С этим мероприятием что-то не так?

  • Неправильная дата или время
  • Неправильный адрес
  • Неправильно указан тип мероприятия
  • Плохое описание
  • Мероприятие отменено или отложено
  • Неприемлемый/неприличный контент
  • Нарушение авторских прав
  • Это спам
  • Не получается купить билет
Куда пойти в Москве в эти выходные

похожие мероприятия

Все мероприятия в Москве
Май-Июн
31-11