Интерес к изучению повседневности, постоянно растущий на протяжении нескольких последних десятилетий, позволил открыть новые территории, раннее считавшиеся периферийными. Одна из таких территорий — поваренные книги. А ведь их история насчитывает многие столетия. Именно они отражают гастрономическую культуру того или иного народа. Гастрономическая культура, с ее системой правил, предписаний, образов, способов приготовления пищи — одна из важных частей жизни человека и в прошлом, и сейчас.
Для книжно-иллюстративной выставки были подобраны издания XVII–XX веков из собрания Библиотеки иностранной литературы. Это книги, которые позволяют проследить эволюцию гастрономической культуры, особенности ведения хозяйства в разных странах, а также экономические аспекты приготовления пищи.
Выставка в лекционном зале Центра редкой книги и коллекций (4 этаж) дополняет виртуальную выставку.
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Москве в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.