Как приготовить спаржу с сабайоном: кулинарные книги прошлого

Как приготовить спаржу с сабайоном: кулинарные книги прошлого

Интерес к изучению повседневности, постоянно растущий на протяжении нескольких последних десятилетий, позволил открыть новые территории, раннее считавшиеся периферийными. Одна из таких территорий — поваренные книги. А ведь их история насчитывает многие столетия. Именно они отражают гастрономическую культуру того или иного народа. Гастрономическая культура, с ее системой правил, предписаний, образов, способов приготовления пищи — одна из важных частей жизни человека и в прошлом, и сейчас.

Для книжно-иллюстративной выставки были подобраны издания XVII–XX веков из собрания Библиотеки иностранной литературы. Это книги, которые позволяют проследить эволюцию гастрономической культуры, особенности ведения хозяйства в разных странах, а также экономические аспекты приготовления пищи.

Выставка в лекционном зале Центра редкой книги и коллекций (4 этаж) дополняет виртуальную выставку.


Источник: Культура.рф
изменить информацию сообщить о проблеме

С этим мероприятием что-то не так?

  • Неправильная дата или время
  • Неправильный адрес
  • Неправильно указан тип мероприятия
  • Плохое описание
  • Мероприятие отменено или отложено
  • Неприемлемый/неприличный контент
  • Нарушение авторских прав
  • Это спам
  • Не получается купить билет

Российская государственная библиотека искусств на ул. Николоямской

похожие мероприятия

Все мероприятия в Москве
13 июля, 20 июля ...
14 июля, 15 июля
07 июля, 09 июля ...
08 июля, 09 июля ...
Июл
09
Июл
18
19 июля, 23 июля
Июл
11
Июл
13
Июл
11-13
13 июля, 27 июля ...
07 июля, 14 июля ...
08 июля, 09 июля ...
07 июля, 09 июля ...
Июл
13