Цель интенсива:
Систематизация знаний о параметрах заваривания кофе и отработка практических навыков контроля экстракции и вкусоароматического баланса напитков.
Результаты курса:
Понимание ключевых параметров, влияющих на вкус готового напитка, и методов их контроля.
Навык работы с приборами для измерения корректности заваривания и экстракции.
Практическое освоение техник приготовления напитков с управляемыми характеристиками.
Программа обучения:
Основы заваривания:
Основные элементы заваривания.
Взаимосвязь вкуса и температуры.
Влияние на вкус смачивания, турбулентности, времени приготовления и материала фильтров.
Экстракция:
Практика: приготовление кофе с разной степенью экстракции.
Крепость:
Соотношение воды и кофе.
Практика: приготовление напитков на разных пропорциях.
Помол:
Зависимость вкуса от помола. Практическая отработка.
Обжарка:
Влияние степени обжарки на вкус. Практический блок.
Техника By-pass:
Приготовление напитков с использованием техники By-pass.
Для кого предназначен интенсив:
Для бариста и кофе-профессионалов, имеющих опыт работы с альтернативными способами заваривания и стремящихся углубить понимание физико-химических процессов приготовления кофе.
Спикер:
Игорь Бибиков — руководитель школы бариста «Братьев Караваевых», кофейный эксперт и шеф-бариста с 2014 года.
Победитель всероссийских чемпионатов.
Судья и организатор профессиональных кофейных турниров.
Эксперт в области сенсорной оценки кофе и разработки кофейных меню для международных проектов (Бордо, Штутгарт, Нью-Йорк, Сицилия, Канада).
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Москве в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.