Икра. Сделай сам

Икра. Сделай сам
10 мая 2024 17:30
Зал "Зарядье"
11 мая 2024 12:00
Зал "Зарядье"
Икра — один из самых вкусных и дорогих деликатесов. Изучаем основы молекулярной кулинарии и учимся делать икру с ароматами апельсина и жевательной резинки.
Сначала рассмотрим способы добычи натуральной икры, узнаем про рыбные фермы и поразмышляем, чем можно заменить икру. Далее поговорим о том, как появилась молекулярная кулинария, и какие блюда можно «приготовить» в химической лаборатории. Узнаем, как придать икре разные ароматы и какое оборудование для этого необходимо. В практической части сделаем икру с ароматами апельсина и жевательной резинки. Попробовать икру не получится — в лаборатории нельзя употреблять пищу — но поэкспериментировать с ароматами нам точно удастся.
Ведущие:
Никита Виноградов — биолог, биотехнолог, генетик.
Окончил РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева по специальности «Агрономия», аспирантуру по направлению «Физиология и биохимия растений». Долгое время занимался молекулярной биологией в московском НИИ. Более пяти лет проводит просветительские программы и научные шоу в России и за рубежом. В 2014 году в составе команды представлял Россию на научном фестивале в Варшаве. Никита — молодой ученый, обладающий безудержной энергией, энциклопедическими знаниями и желанием рассказать о науке людям.
Павел Чипкин — химик.
Окончил факультет физико-математических и естественных наук РУДН по направлению «Фундаментальная и прикладная химия». Более пяти лет занимается популяризацией химии на разных площадках: публичные лекции, уроки в школах. Область научных интересов: нанохимия, графен и композитные материалы. Павел уверен, что химия — одна из самых красивых и всеобъемлющих наук XXI века.
Елена Радкевич — окончила с отличием факультет садоводства и ландшафтной архитектуры РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева по направлениям «Плодоводство, виноградарство и виноделие» и «Селекция, генетика и биотехнология садовых культур». Продолжает обучение в аспирантуре по направлению «Селекция и семеноводство сельскохозяйственных растений». Занимается проектной деятельностью в области аквапоники. Участвовала в конкурсе «Приоритеты России», в международном конкурсе молодых ученых БРИКС. Имеет благодарности от Министерства науки и образования Российской Федерации за вклад и развитие науки в России. Область научных интересов: биология, биотехнология, молекулярная биология, селекция и генетика, агрономия. Елена умеет вдохновить наукой, и уверена, что знания можно преподнести легко и доступно.
Рекомендуемый возраст: 12+
Дети младше указанного возраста допускаются на программу только в сопровождении взрослого с оплаченным билетом.
Продолжительность: 1 академический час.

Стоимость 750
изменить информацию сообщить о проблеме

С этим мероприятием что-то не так?

  • Неправильная дата или время
  • Неправильный адрес
  • Неправильно указан тип мероприятия
  • Плохое описание
  • Мероприятие отменено или отложено
  • Неприемлемый/неприличный контент
  • Нарушение авторских прав
  • Это спам
  • Не получается купить билет

Зал "Зарядье"

похожие мероприятия

Все мероприятия в Москве
05 мая, 09 июня
05 мая, 14 мая ...
10 мая, 01 июня ...
04 мая, 10 мая ...
05 мая, 09 мая ...
12 мая, 16 июня
03 мая, 04 мая ...