Гастрономический ужин в 12 рук «Возрождение вкуса»

Гастрономический ужин в 12 рук «Возрождение вкуса»
25 сентября 2025
ЧЕТВЕРГ
19:00

Savoy превратится в эпицентр гастрономического искусства, где сойдутся стихии, традиции и новаторство. Каждый элемент меню – от аперитива до десерта – рассказывает свою часть истории о происхождении, трансформации и, наконец, возрождении вкуса.

«Начало симфонии» – амюз-буш, легкое вступления, которое пробудит чувства и подготовит к предстоящему гастрономическому повествованию.

Акт I: Голос моря. Фредерик Калмелс, новый бренд-шеф Savoy, более 20-ти работал в лучших ресторанах Франции,  обладатель звезды Мишлен. Его блюдо  –скумбрия под японским соусом даши, это гимн чистоте и первозданной энергии океана, символ самой жизни.

Акт II: Сила земли. Шеф-повар и ресторатор Марк Шах Акбари, виртуозно соединяющий первобытные инстинкты с гастрономической элегантностью, удивит своим авторским мясным тартаром. Это отражение мужества и глубинных связей человека с землей.

Акт III: Память хлеба. Александр Александров, шеф, переосмысливающий традиционные рецепты, представит курс из выпечки и сыра – дань уважения уюту и основам цивилизации, что дарят нам чувство дома и принадлежности.

Акт IV: Огонь и вода. Аш Сирадегян приготовит палтуса под соусом бермонте с пастернаком, в которой встречаются и гармонично сливаются две противоположные стихии. Настоящая гастрономическая алхимия на вашей тарелке.

Акт V: Тяжесть времени. Кульминацией вечера станет горячее от Леонида Иванова. Его мильфей из бычьих хвостов – это сложная метафора выдержки, многогранности и глубины вкуса, которые достигаются лишь благодаря терпению и мастерству, вдохновленному традициями Италии и Молдавии.

Акт VI: Возрождение вкуса. Финальный аккорд – десерт от шеф-кондитера Юлии Наймарк. Ее творение, сочетающее хрустящий крамбл и виноград в трех текстурах, символизирует легкое и неожиданное обновление, замыкая цикл и даря ощущение нового начала.

Стоимость ужина: 5900 р 

1 курс - Фредерик Калмелс Скумбрия/ капуста белокочанная/ японский соус Даши

2 курс — Марк Шах Акбари Тартар из телятины/ костный  мозг /трюфель

3 курс — Александр Александров Пирог с миксом сыров/ аджапсандали/ мусс фуа-гра 

4 курс — Аш СирадегянПалтус/ пастернак/ соус бермонте 

5 курс — Леонид Иванов Пахлава/ бычьи  хвосты 

6 курс — Юлия Наймарк Хрустящий крамбл/ виноград в трех текстурах/ мусс пажитник


Место
улица Пушечная, 6
изменить информацию сообщить о проблеме

С этим мероприятием что-то не так?

  • Неправильная дата или время
  • Неправильный адрес
  • Неправильно указан тип мероприятия
  • Плохое описание
  • Мероприятие отменено или отложено
  • Неприемлемый/неприличный контент
  • Нарушение авторских прав
  • Это спам
  • Не получается купить билет

похожие мероприятия

Все мероприятия в Москве