Федор Ештокин и Екатерина Козлакова, основатели винодельни «Темпельхоф» –– пара, которая возрождает виноделие в Ставропольском крае. Именно этот регион больше всего пострадал во время «сухого закона», когда были уничтожены практически все виноградники. Однако это не стало препятствием на пути к мечте и около десяти лет назад пара приобрела участок на берегу реки Кумы, чтобы возродить на этой земле виноградарство и винодельческие традиции.
Tempelhof Winery –– единственный в Ставропольском крае органический виноградник. На своей земле, вблизи предгорья Северного Кавказа, виноделы выращивают как европейские сорта из лучших питомников Франции и Германии, так и российские автохтоны.
Федор и Екатерина представят гостям ужина палитру вин — от изящного Рислинга и яркого Шпетбургундера до структурированных красных из Пино Нуара, Цимлянского Черного и Каберне Фран.
Шеф-повар ENO Bistro Эдуард Сороковиков подготовил гастрономический пейринг к винам Темпельхоф. В меню — копченый рийет из кижуча, утиная грудка с рожью и каштанами, вырезка оленя с корнем сельдерея и смородиновым соусом и другие авторские позиции.
Меню
1 курс – Tempelhof Riesling 2024
Копченый рийет из кижуча
Ржано-пшеничный профитроль/красная икра/сибулет
2 курс – Tempelhof Spatburgunder 2023
Печеные фермерские овощи
Морковь/свекла/лук
3 курс – Tempelhof Pinot Noir 2023
Говяжий бекон
Брусника/заварной крем
4 курс – Tempelhof, Tsimliansky Cherny, 2023
Утиная грудка
Рожь/свекольная ботва/каштаны
5 курс – Tempelhof, Cabernet Franc, 2023
Вырезка оленя
Корень сельдерея/пастернак/соус из смородины/кедровый орех
Дата: 27 ноября, четверг
Время: сбор гостей 19:00
Стоимость билета – 14500 руб.
















Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Москве в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.