Исполнители:Федор Амиров (фортепиано, электроника)
Сергей Полтавский (альт, электроника)
Программа концерта:Марк-Андре Амлен (род.1961)
Пьесы для фортепиано соло
Дариус Мийо (1892-1974)
Соната №1 для альта и фортепиано
Богуслав Мартину (1890-1959)
Соната для альта и фортепиано
Ив Дауст (род.1946)
«Petite Musicue Sentimentale» для фортепиано и электроники
Роберт Нормандо (род.1955)
Figures de rhétorique для фортепиано и электроники
Кайя Саарьяхо (1952-2023)
«Vent Nocturne» для альта и электроники
Федор Амиров (фортепиано) – выпускник Московской консерватории (кл. проф. С.Н. Доренского), лауреат XIII Международного конкурса им. П.И. Чайковского в Москве (2007), а также ряда других конкурсов, проходивших в странах Европы, Азии и Америки. Участник многих международных фестивалей, а также различных экспериментальных музыкальных и сценических проектов (в сотрудничестве с театром-лабораторией «Школа драматического искусства», рок-группой Рада & Терновник и другими).
Концертировал в городах России и Украины, в Беларуси, Японии, Южной Корее, Испании, Италии, Франции, Великобритании, Германии, Польше, выступал с лучшими оркестрами: Государственным симфоническим оркестром России, Российским Национальным оркестром, Оркестром русских народных инструментов им. Осипова, Симфоническим оркестром Республики Татарстан, оркестром Французского радио, Токийским симфоническим оркестром и др, с такими дирижерами, как М. Горенштейн, М. Плетнев, Н. Калинин, Мюнг Ван Чунг, Ф. Мастранжело и другие. Федор Амиров – нестандартный, весьма оригинальный художник и мыслитель, преодолевающий в своем творчестве многие сложившиеся каноны и стереотипы. Неслучайно в его репертуаре важное место занимает музыка композиторов ХХ века (в том числе и редко звучащая в России), современных авторов. Стремительность и раскованность творческого мышления, яркий и неординарный пианистический дар превращают каждое его выступление в настоящий фейерверк свежих музыкальных идей. Пианист абсолютно свободен от каких бы то ни было стереотипов, характерная черта его творчества – «одушевленная виртуозность», сочетание интеллектуальной «игры ума» и эмоциональной непосредственности. На протяжении последних десяти лет Амиров – активный участник фри-джазовой и импровизационной сцены.
Сергей Полтавский (альт) окончил Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского (2006) в классе доцента Р.Г. Балашова и там же аспирантуру (2009).
Лауреат Международного конкурса исполнителей на струнных инструментах в Тольятти и Международного конкурса альтистов Юрия Башмета в Москве, где также получил специальные призы от Татьяны Друбич и Валентина Берлинского. Принимал участие в фестивалях «Декабрьские вечера», «Возвращение», VivaCello, «Арт-ноябрь», в Фестивале Владимира Мартынова (Москва), «Дягилевские сезоны» (Пермь), «Дни музыки» (Черногория), «Новосадское музыкальное лето» (Сербия), музыкальном фестивале на о. Кюресааре (Эстония).
Круг интересов музыканта очень широк: от барочной музыки, исполняемой на виоль д'амур, до сочинений современных авторов. Он активно экспериментирует с различными стилями (барокко, камерная романтическая музыка, авангард, минимализм, live-электроника), сочетая в своих выступлениях академическую школу с новыми приемами и техниками игры.
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Москве в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.