
Обязательно возьмите с собой подростков!
Евгений Князев:
«Лучший комплимент мне — отзыв одной мамы, которая привела на спектакль сына-подростка. Тот очень упирался, не хотел идти. А после спектакля сказал: «Мама, а Пушкин, оказывается, клёвый!»
«Пиковая дама» — блистательный и таинственный шедевр пушкинской прозы, повесть, где причудливо переплелись история и современность, реальность и фантастика.
Евгений Князев стал первым Германном на драматической сцене, сыграв главную роль в постановке Петра Фоменко на сцене родного театра. Сегодня народный артист России, ведущий актер Вахтанговского театра, посвящает свой моноспектакль «Пиковая дама» памяти выдающегося режиссёра современности.
На сцене — сотни мерцающих пламенем свечей, пюпитр с нотными листами, гусиное перо, книга, колокольчик. Мистическая и таинственная атмосфера.
С помощью слова — живой и ёмкой пушкинской прозы — Евгений Князев творит невероятное волшебство перевоплощения. Своим завораживающим голосом, непревзойденным мастерством и талантом артист буквально гипнотизирует зрителя, приковывая его внимание к происходящему на сцене.
Каждая пушкинская строка звучит потрясающе, Евгений Князев виртуозно меняет маски, превращаясь то в капризную старую графиню, то в её обездоленную воспитанницу Лизу, то в пожираемого страстью и честолюбием, одержимого картёжной игрой Германна.
Энергетика и харизма артиста превращают фантастику в реальность, историю — в современность. И кульминация «Пиковой дамы» даже для тех, кто знает пушкинскую повесть наизусть, — звучит неожиданно и пронзительно.
В спектакле прозвучат великие музыкальные произведения: «Французская песенка» Андре Гретри, «Багатель» Вольфганга Амадея Моцарта, «Мазурка» Михаила Ивановича Глинки, «Мазурка» Александра Александровича Алябьева, «Грустный вальс» Яна Сибелиуса и церковные песнопения.
Без антракта





















