Музей Михаила Булгакова приглашает на тематическую экскурсию «Еда – штука хитрая».
Умные люди уже давно уже отметили, что человечество начинается с кухни. Культура еды – это не только история «употребления», а широкое поле для разговора об истории еды и напитков, рецептах приготовления, столовом этикете, национальных традициях и многом другом.
Биография и творчество Михаила Булгакова изобилуют ценными подробностями по этой теме. Писатель застал и отразил в своих произведениях гастрономическую культуру и Российской империи, и советской России.
В рамках экскурсии гости смогут посетить действующую экспозицию музея и разрешить «кулинарный вопрос». Предстоит разговор о французских булках и «диетическом столе», о пагубном влиянии семечек, о том, как правильно приготовить судачки а натюрель на коммунальной кухне, и о том, что входило в меню домашнего булгаковского ресторана.
Экскурсию ведет Иван Назаров, заместитель директора музея М. А. Булгакова, кандидат филологических наук, автор книг и статей о творчестве М. А. Булгакова.
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Москве в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.