Из каких ингредиентов состоит джаз? Как сварить суп из гармонии? В каких пропорциях смешать тему и импровизацию, чтобы получилось сбалансированное музыкальное блюдо? Как приготовить вкусный джазовый стандарт? Всё это вы узнаете на «Джазовой кухне»! Это репетиция на сцене, на которую зрителей не только допускают, но и приглашают. Вы получите редкую возможность понаблюдать живой репетиционный процесс и задать вопросы исполнителям. Место «шеф-повара» на нашей кухне займёт Антон Залетаев. Особые музыкальные блюда он будет готовить со своим квинтетом «Лётный сезон». На сцену выйдут: Антон Залетаев (саксофоны, флейты); Диана Владимирова (вокал); Иван Щербаков (клавишные); Иван Норкин (контрабас); Дмитрий Власенко (ударные). «Лётный сезон» — это альянс креативных музыкантов-композиторов, созданный для совместных полётов в увлекательные миры авторской и не только музыки. Разнообразие деревянных духовых инструментов, стилистическое разнообразие, тонко замешанное в общем творческом котле — вот характерные черты ансамбля «Лётный сезон». Участники квинтета — яркие музыканты, известные в джазовой (и не только) среде, авторы собственных проектов и участники множества других. Коллектив исполняет как авторские произведения, так и собственные аранжировки русской классической и ирландской народной музыки, джазовых стандартов, мировых хитов (например, группы «Битлз»), интерпретации песен из фильмов советских времён и многое другое. На концертах всегда есть дистанция между музыкантами и зрителями, «Джазовая кухня» стирает эти границы — сцена и зал становятся единым пространством взаимодействия, в котором кипит творчество. Добро пожаловать!