В двух отделениях концерта будет представлена программа, в которую войдут одни из самых известных шедевров инструментальной музыки Вольфганга Амадея Моцарта «Маленькая ночная серенада» и «Три дивертисмента», более известные как «Зальцбургские симфонии», а также ранние, менее известные, но не менее выдающиеся опусы юного австрийского гения. Музыка исполнится в новых интерпретациях, где свет и звук станут союзниками.
Уникальный музыкальный опыт.
Впервые в Москве! Сила музыки и света» в ауре тысячи свечей. Это возможность услышать величие классической музыки в исполнении музыкантов с мировыми именами.
Оживите свои чувства, позвольте музыке и свету вести вас через невидимые границы времени и пространства!
Композитор А. Рубинштеи?н называл Моцарта «Гелиосом музыки» — богом Солнца. «Вечныи? солнечныи? свет в музыке — имя тебе Моцарт!» — эти слова прекрасно характеризуют ранние опусы композитора, полные света, радости и красоты. Симфония No1 была написана композитором в возрасте 8-ми лет, а уже спустя семь лет был написан первыи? дивертисмент.
Три дивертисмента KV136, 137, 138, созданы в начале 1772 года, вскоре после возвращения из второи? итальянскои? поездки. Эти опусы отличаются от непосредственно симфонии? Моцарта тем, что написаны только для струнных, а не классического Моцартовского состава. Сочинение «Маленькои? ночнои? серенады» было закончено в 1787 году, во время работы над вторым актом оперы «Дон Жуан». Изначально в неи? был о 5 частеи?, однако судьба пятои? части неизвестна. Программу концерта дополнит концерт для валторны No2 ми-бемоль мажор.