С 1 по 4 ноября в мексиканских барах и ресторанах Москвы пройдет празднование El Día de Muertos, одного из самых красочных и символичных праздников Мексики. В честь «Дня мёртвых» шеф-повара Borrachitos, Michelada и Sangra Fresca представят свои вариации традиционных мексиканских праздничных блюд и напитков в сопровождении текилы La Pavesa.
El Día de Muertos, или День мёртвых, берёт начало от древних традиций майя и ацтеков, которые верили, что в эти дни души предков возвращаются домой. В рамках этого праздника древние народы приносили дары богине смерти Миктлансиуатль и создавали цомпантли – стены с изображением черепов, которые служили символами связи с загробным миром.
В этот день в Мексике по традиции на праздничных столах:
А в домах установлены алтарные композиции с сахарными черепами, цветами бархатцев и декоративными элементами, подчёркивающими атмосферу мексиканского праздника.
“Смерть приходит лишь с забвением. Благодаря музыке и еде мы вспоминаем наших близких и храним их в сердце”. – Эдуардо Вильегас Мехиас, Посол Мексики в Российской Федерации
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Москве в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.