
19 ноября ресторан Touch Chef’s Place приглашает гостей на уникальный эногастрономический вечер со специальным меню из шести курсов от бренд-шефа Никиты Кузьменко и новым форматом винной дегустации от двух российских хозяйств: кубанской «Дачи Сердюка» и крымской «Плиогории».
В центре внимания — харизматичные Алексей Сердюк («Дача Сердюка») и Кирилл Зазуля («Плиогория»), как олицетворение яркого противостояния двух контрастных подходов к искусству создания вина.
Touch Chef’s Place предлагает гостям познакомиться с уникальным форматом дегустации, в котором личность винодела и его философия встают во главу угла. Каждая из шести подач блюд будет сопровождаться винным пейрингом, подобранным Алексеем и Кириллом прямо во время ужина, опираясь на внешний вид блюд, их вкус или ингредиенты. Будут ли это классические и ожидаемые пары, или же абсолютный экспромт и эксперименты — никто не знает, но интересно будет точно. Гости в этот раз не останутся в стороне и смогут отдать свои голоса за понравившийся пейринг к каждой подаче. Оценить выбор винодела — не каждый день такое становится возможным!
Никита Кузьменко своим гастрономическим сетом ставит непростую, но занятную задачу перед виноделами. Каждый курс — симфония вкусов и сочетаний ингредиентов, где вино дополняет и раскрывает блюдо. Среди блюд:
сладковатый, тающий во рту гребешок с маслом коджи и лимонной цедрой, с кремом из козьего сыра, соусом из печеного имбиря и хрустящей боттаргой;
говяжий тартар из бавета с копчёным маслом, который подадут в трубчатой кости и сервируют воздушным кремом баваруа на костном мозге и черной икрой;
нежный печеный язык с соусом из карамелизированного камамбера и теплой бриошью, запеченный с двумя видами грибов: ароматными белыми и насыщенными сливочными шимеджи.
Мастера представят свои вина, расскажут о своей страсти, поделятся взглядами на особенности своих терруаров, расскажут про нюансы производства и обязательно найдут, о чем горячо поспорить. Гости же станут свидетелями оживленной полемики между двумя яркими представителями российского виноделия и лично пообщаются с людьми, влюбленными в свое дело.
Количество мест ограничено, обязательна предварительная бронь по телефону.
Стоимость полного сета: 12 500 рублей
Стоимость винной дегустации: 6 700 рублей
Стоимость гастрономического сета (6 курсов): 5 500 рублей
Сбор гостей в 19:00
Начало вечера в 19:30
Об участниках:
Touch Chef’s Place & Bar — ресторан авторской русской кухни, расположенный в премиальном комплексе апартаментов Balchug ViewPoint на Садовнической набережной, c уникальным гастрономическим опытом от бренд-шефа Никиты Кузьменко. Дары полей, лесов и огородов, плоды и цветы, грибы и листья — все что растет и колосится в России собрано в кладовых Touch. Выращенные фермерами или собранные поварами Touch самостоятельно, они транслируют идею прикосновения, передачи из рук в руки, от грядки к столу.
Винодельня «Дача Сердюка» (Долина Дона): Семейное производство, основанное в 2003 году, придерживающееся принципов минимального вмешательства. Их кредо – дикие дрожжи, отсутствие фильтрации и оклейки, ручной труд, отказ от консервантов и глубокая ответственность перед природой. Винодельня культивирует автохтонные и европейские сорта, такие как Саперави, Сибирьковый, Красностоп Золотовский и Ркацителли, с виноградников в Усть-Донецком районе.
Винодельня «Плиогория» (Крым, Бахчисарайский район): Основанная Кириллом и Юлией Зазуля в 2017 году. Философия «Плиогории» – передача в бокале духа древнего места, земли из плиоценового известняка возрастом до 5 миллионов лет. Винодельня использует органическое выращивание винограда, уникальные технические сорта Черноморского бассейна и архаичный метод изготовления вина в глиняных кувшинах (квеври), внесенный ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия.


















Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Москве в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.