Игристые вина имеют долгую историю, которая начинается ещё во времена Древней Греции и Рима. Тогда они были известны как «пена Бахуса», по имени древнеримского бога виноградарства и виноделия.
Как, где и когда было получено первое игристое вино точно неизвестно. Скорее всего какие-то вина в разное время и в разных местах были разлиты по бутылкам, когда некие виноделы подумали, что их брожение уже завершено. Оно действительно остановилось, но по причине низкой температуры в подвале. Более теплая погода весной следующего года вновь активировала жизнь дрожжей, которые продолжили поедать оставшийся в вине сахар и завершили брожение вина уже в закрытой бутылке. Образовавшийся углекислый газ растворился в вине, а когда бутылку открыли, он в виде пены пошел наверх. Пузырящееся вино приятно слегка покалывало язык. Виноделы того времени еще не знали, что дрожжи ответственны за брожение вина, а резкие колебания температуры случались не каждый год.
И поэтому такое вино посчитали проклятым. Но уже в XVII веке игристые вина стали набирать популярность во Франции, особенно в регионе Шампани. Шампанское стало символом праздника и роскоши, и с тех пор оно пользуется заслуженной репутацией одного из самых изысканных и дорогих видов игристых вин.
В настоящее время существует 3 способа производства игристых вин, каждый из которых по своему влияет на вкус и ароматику вина.
Валерия, выпускница школы вина Энотрия и винный энтузиаст, станет нашим проводником по стилям игристых вин, и каждый сможет понять, какие именно "пузырьки" ему подходят и на что ориентироваться при его выборе.
Ждем Вас в нашей уютной гостиной на Рождественском Бульваре.
Вам будут предложены легкие закуски и напитки.
Dress Code - CLASSIC .
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Москве в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.