У чёрного чая в России особый статус. Это любимый согревающий напиток в холодное время, мы любим его за насыщенный вкус и аромат, а также потому, что его вкусно пить с сахаром, лимоном, мёдом, молоком вприкуску со сладостями. Чёрный чай ассоциируется с тем самым теплом, уютом и беседами с близкими.
В четверг 19 ноября приглашаем в «Тхали и Карри» на чайное мероприятие — в программе три вида красного чая из разных регионов, шоколад с морепродуктами от «Приморского кондитера» и лекция.
Вы узнаете
• почему наш привычный чёрный чай в Китае называют красным
• про особенности изготовления красного и чёрного чая в китайской и индийской традициях
• почему европейцы так любят чёрный чай и как это повлияло на чайное производство в Азии
• историю потребления чёрного чая в разных странах
Вы попробуете красный чай из разных регионов и удивитесь, каким разным он может быть
① Сяо Чжун копчёный
② Тайваньский рубиновый
③ Дарджилинг Маргаретс Хоуп
К чаю подадим шоколад, о котором вы вряд ли слышали, если не бывали на Дальнем Востоке России. Типичные ингредиенты и вкусы шоколада «Приморского кондитера»: c морской солью, морской капустой, морским гребешком, морским ежом и ламинарией.
Мероприятие проведёт Алина Иванова — сооснователь Азиатского клуба и автор одноимённого тг-канала.
Хороший чай желательно пить на сытый желудок, чтобы танины не ударили по голове. Можете поужинать до чаепития или пить чай под индийскую еду.
Когда: 19 ноября (вт) в 19:30
Где: ресторан индийской кухни «Тхали и Карри» по адресу: Тверской бульвар 28/17
Стоимость участия: 1 400 ₽
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Москве в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.