Не было в Москве еще ни одного застолья, которое не заканчивалось бы чаепитием. Чай впервые попал в Россию на рубеже XVII века, а уже через 100 лет стал самым любимым нашим напитком. Чай пили дворяне, промышленники, крестьяне, солдаты — одним словом, абсолютно все.
Но как московским купцам удалось привить горожанам столь горячую любовь к китайскому напитку? Как они тягались в чаеторговле с Европой? И какие памятники архитектуры в Москве связаны с чаем? Об этом и еще о многом другом узнаем на первой части нашей чайной прогулки.
Во время экскурсии вы увидите особняки московских «чайных королей», китайский «терем» на Мясницкой и чайные артефакты конца XIX – начала XX веков. Узнаете, как поселок в Бурятии обогнал Лондон, какой чай пили разные сословия в России, как доставляли чай и сохраняли его свежесть в пути и что такое русская чайная культура.
А во второй части экскурсии мы заглянем в удивительную чайную «Колокольников Чай». Там нас встретит Евгений Ледовский, праправнук известного чаеторговца и купца 1-ой гильдии Антона Колокольникова. Вместе мы попробуем китайский чай высшего качества из провинций Фузцянь и Юньнань, научимся правильно его заваривать и различать разные сорта и оттенки вкусов.
Экскурсовод: Анна Гасанова
Лектор и чайный мастер: Евгений Ледовский
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Москве в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.