28 мая в пространстве «Благосфера» пройдет авторская лекция искусствоведа Елизаветы Лихачевой «Как смотреть и воспринимать изобразительное искусство».
Все мы ходим по музеям и выясняем, какое искусство нам нравится, а какое нет. Так или иначе, произведения искусства, с которыми мы соприкасаемся, воздействуют на нас, наши чувства и мысли. Но как это происходит? «За счет определенного набора приемов» - объясняет Елизавета Лихачева.
На лекции вы познакомитесь с основными приемами, которые позволяют художникам достигать максимальной реалистичности в изображении или же наоборот. Узнаете о характерных признаках, которые могут помочь определить время создания произведения. Откроете для себя, что помогает художнику отразить в произведении те или иные идеи.
Автор лекции – Елизавета Лихачева, искусствовед, историк искусства, в прошлом - директор Музея архитектуры им. А.В. Щусева и ГМИИ им. Пушкина. А еще Елизавета – невероятно харизматичная рассказчица, которая умеет очень увлекательно и просто говорить о самых сложных и глубоких вещах.
Для всех любителей изобразительного искусства этот познавательный вечер будет наполнен особым смыслом, ведь все средства, вырученные от продажи билетов на лекцию, будут переданы в поддержку подопечных Ассоциации «Краски этого мира».
Ассоциация «Краски этого мира» объединяет семьи, в которых есть дети, подростки и молодые взрослые с тяжёлыми множественными нарушениями развития. У каждого из них непростой диагноз (аутизм, ДЦП, генетические синдромы), а у некоторых даже не один. Таким людям нужно сопровождение на протяжении всей жизни, постоянная забота и поддержка. Благодаря усилиям ассоциации ребята живут обычной жизнью: ходят в школу, занимаются спортом, общаются с друзьями, творят в керамической и свечной мастерских, рисуют, музицируют и путешествуют. А их родители находятся среди единомышленников и получают поддержку профессионалов.
Ждем вас!
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Москве в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.