Штат Уттар-Прадеш расположен на севере Индии и граничит с Непалом. Это — самый густонаселённый штат Индии — более 240 миллионов человек.
Здесь расположены Варанаси (священный город на Ганге, один из древнейших городов мира и центр индуистского паломничества), Аллахабад (Праяградж), где проводится Кумбха-мела. Уттар-Прадеш — родина стиля хиндустани, школы Катхак (индийский классический танец), центра урду-поэзии и шайари.
Именно в этом штате находятся Тадж-Махал.
Отсюда родом множество премьер-министров Индии (включая Неру), и он всегда играет ключевую роль на выборах.
В кухне региона много мяса и специй — особенно в кухне мусульманской традиции (кавс, кебабы, бирьяни), разнообразие сладостей: педа, ладду, расмалай, имарти. В Лакхнау (столице штата) готовят знаменитую авгадскую кухню с утончёнными кебабами и парфюмированной рисовой подачей.
На гастролекции угостим гостей блюдами домашней кухни, уличной еды и десертами, типичными для Уттар-Прадеша. Список блюд появится здесь позже.
Про особенности региона и кухню расскажет Якшик — индиец из Уттар-Прадеша, владеющий русским языком. В «Тхали и карри» Якшик регулярно проводит встречи разговорного клуба хинди.
В стоимость участия в мероприятия входит ужин.
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Москве в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.