Культурный проект «Искусство-людям» приглашает вас на серию арт-завтраков «Как появился наш съедобный мир» – увлекательное путешествие в историю с исследователем истории гастрономии Полиной Трояновской.
За четыре встречи мы проследим, как формировался гастрономический мир и как менялись вкусы, кулинарные традиции и продукты? Как история еды отражает изменения в культуре и обществе?
Обсудим прошлое и настоящее гастрономии за утренним кофе и сытным завтраком в кафе «Хитрые люди» в приятной компании единомышленников.
Встреча 2. Первые гастрономические книги и их авторы.
Вы узнаете о том, кто и как двигал вперед гастрономический мир. Это рассказ о людях и книгах.
- Поговорим о самой первой гастрономической книге - утерянной и найденной.
- Про первых гастрономических авторов и их интересы.
- Про заметки об организации пиров, правильные соусы и первые правила гастрономии.
- И обсудим, что нужно делать, чтобы в честь тебя назвали сыр.
О спикере:
Полина Трояновская – дегустатор, сомелье, основатель школы дегустации TasteEat и музея гастрономических предметов, автор телеграм-канала «Мне только попробовать».
Сфера интересов Полины - история кулинарии, современная гастрономия и гастрономические традиции разных регионов, дегустация как способ познания, наблюдение за повседневной жизнью и её изменением через призму питания, создание гастрономических историй и поиск гастрономической красоты.
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Москве в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.